ну знаешь, а для меня позиция странная свекров - раз обещай, так делай..или не обещай совсем ничего.
Вид для печати
не то что пофигу (не будем переиначивать). Но внуки - это не их обязанность. Это скорее их "отрада" (в виде продолжения их рода).
У бабушек и дедушек свое "зачем рожать" уже состоялось (они нас родили).
Им не пофигу на продолжение рода (надеюсь:)).
Но почему они должны быть ОБЯЗАНЫ взращивать внуков? причем наравне с родителями? (Они могут захотеть помогать с внуками. Как впрочем могут и не захотеть по разным причинам).
Вот по наблюдениям (из окружения) бабушки-дедушки сейчас хотят не только внуками заниматься, но и собой (здоровьем, хобби, работой и т.п.).
Я б тоже была злая на мужа, но в итоге, все равно отправила б одного с сыном! За мои расшатанные нервишки! Свекрам передавала б привет и фотки раз в год высылала)))))
у меня пока 1 ребенок, но тоже напрягов не вижу. все дело в отношении, Тань. знаю кучу ммаш, для которых такой отдых тоже каторга. а меня вот вообще не напрягает. полноценный отдых. ни готовки, ни уборки, ни работы... а есть и спать так мне и смой надо, почему это не сделать вместе с ребенком. как и все остальное. тем более папа может и на водном байке покатать, и кучу еще всяких "мужских" развлекух придумать, где у мамы не будет сил или смелости
Ну это у мужа автора надо спрашивать, почему не отдохнет.
Муж же "замутил" ситуацию с приглашением бабушки-дедушки с собой.
От мужа зависит.
ЗЫ У меня муж и во время командировок на 2 недели с ребенком остается (без бабушек). И на больничном сидел сам без меня. Ну так к слову, чтоб не подумали, что я мужа автора защищаю.
А то есть ты родишь и будешь с мелким тусить, а муж отдыхать поедет?
А какие у бабушек-дедушек обязанности относительно внуков? (я не с подкавыркой спрашиваю - хочу новых мыслей) у меня эта тема как-то мимо прошла.Цитата:
... Но на тему "обязаны"... У бабушек-дедушек - перед внуками... ...правда же?
Их участие в воспитании может и важно. Но причем тут обязательства бабушек-дедушек это делать? (это их чистая воля и желание потратить свое время на внуков).
Бабушки-дедушки уже и так живут "для кого-то" (для своих своих детей).