Я уверена что если он играет в кубики, его не слышно. А вот если бегает по квартире-вполне возможно что слышно
Вид для печати
Слуш, ну это проблемы разработчиков квартир. Переселяйтесь на верхний этаж или в другую квартиру или делайте шумоизоляцию, но повлиять на ребенка будет очень сложно... Этожеребенок ))
Я помню, как на меня жаловались соседи, что они слышат, что я долго не сплю - а я к экзаменам готовилась. Ну понятно я ничего не роняла, все делала очень тихо - ведь спали в других комнатах родители и сестра. Но их бесило, что я иногда качалась кресле качалке, пока учу конспекты, или ходила по комнате. А еще они были очень недовольны нашей собакой. Видимо она громко топала))
Автор пишет именно про кубики. И почему ребенок не может бегать? Закон о тишине запрещает перемещаться по квартире?)))
А если мне приспичит купить "гламурные" тапки с пумпонами и на каблуках - мне ночью в туалет не ходить?
Еще раз говорю: дрель, пьяные драки, скандалы - да, привет участковому. Но ребенок???
Поэтому в данном случае - только разговоры и беруши.
Еще раз подчеркну, нарушена шумоизоляция у них. У них был сначала паркетная доска(строительный ремонт),и была слышимость терпимая, а сейчас они похоже его сняли и постелили ламинат что ли, но видимо без пробковой подложки. Шумоизоляцию потолков мы бы может и сделали, но мы в этой квартире не так давно делали ремонт, у меня свой вечный ремонт, ну и главное, если бы это помогло. Я в новой квартире когда озаботилась этой проблемой, мне все в один голос сказали-если соседи сверху ничего не сделают с полом, то хоть подушками ообивайте, спасет только звукоизоляция как в студиях звукозаписи, но она будет стоить около 500тыс, у нас как-то вот этих денег не завалялось.
Про беруши тоже: в них спать как в бигудях, не удобно. И они спасают не от стуков и топота, а от разговоров
Возможно конечно у моих родителей сон и нарушен, но я то относительно здорова и это отлично слышу, я первое время вообще не могла поверить, что ребенок ТАК может шуметь.
Про его сон, я поняла, что это может быть норм, хотя да, для меня такой режим не понятен. Но многие говорили, что так бывает, когда ребенок до этого спит с 19-21.00, так вот, у него точно в это время нет сна. Я его точно слышу с 7-8 вечера и вот до 2 ночи, просто до этого я понимаю-что имеют право, ну и на фоне общих шумов не так заметно
По поводу того, что мы с ними плохо поговорили. Мы с ними говорили несколько раз, мы пару раз вполне вежливо общались, собственно один раз отец был у нас в квартире и слышал на сколько реально слышно этот топот. После чего пообещал поговорить с женой, на неделю это помогло. Проблема видимо в том, что она неадекватна наверно. Ковра у них нет, когда мы ей предложили его постелить-она довольно грубо предложила нам его тогда и пылесосить....
Я периодически дома работаю, поэтому даже вижу, что она с ним гулять не выходит! Когда старший не на каникулах, видела что он пару раз гулял, еще бабушка приезжала к ним-тоже видела, что гуляет, а вот она похоже вообще не занимается ребенком
Ну просто, девочки, ну конечно я не предлагаю ребенка связывать, но наверно его можно чем-то менее шумным занять во время когда все нормальные люди спят? Книжки там, да даже игрушки пищащие, нам эти звуки не так слышны, как грохот кубиков и топот
По поводу берушей ты не права. Как человек, который активно ими пользуется, скажу, что беруши отрубают большинство внешних звуков. Т.е. я в берушах могу не услышать звонок в дверь или будильник, поэтому он у меня (будильник) стоит на максимуме и прямо возле уха, чтоб уж наверняка.
Про "неудобно в берушах спать" тоже не соглашусь. Нужно просто подобрать правильные беруши - достаточно мягкие и принимающие форму ушной раковины. Чтобы подобрать себе, я перепробовала около 4-5 моделей, пока не нашла "свое". вот такие: http://img02.taobaocdn.com/bao/uploa...0-item_pic.jpg
Будем пробовать беруши, но как бы вот будильник то хотелось бы слышать, и да, соглашусь, я могу в них не слышать телефон, но тут это даже не шум, а как вибро удар, ощущение, что потолок вздрагивет, но это я утрирую конечно
Короче будет у меня теперь официальный повод на работу опаздывать " сплю в берушах"
Ничего не делать. Бегает и бегает и что? Какие органы опеки? Если мне бы соседи прислали органы опеки, я бы точно всякий диалог с ними прекратила. Все дети разные. У меня тоже ребенок и он тоже носится, что-то кидает или топает или прыгает. Не привязывать же его. Стулья он двигает и кричит регулярно... И мы кричим и всякое бывает! У соседей снизу собака, она лает постоянно, пока их нет дома. Постоянно. Что сделать с ней? Ничего ... у нас ребенок, у них собака! Соседи сверху скандалят регулярно и что? Что мне с ними сделать? Ничего.
Так что родителям успокаительного, вам понимания!