А нафиг вы их позвали тогда? Больше некого?
Разберитесь сначала кто они вам....
Вид для печати
А нафиг вы их позвали тогда? Больше некого?
Разберитесь сначала кто они вам....
Так я им сказала, если не сможете, не вопрос, все понятно, слишком поздно пригласили. Так они поговорили и решили, что все же к нам заедут. Я тебе скажу зачем, потому что им это выгодно. Их покормят (др все же, ничего покупать не надо) и на даче побудут, на свежем воздухе со своим ребенком. То есть значит они ищут выгоду, а я в одном месте остаюсь)
Я вот вас читаю и думаю, нафига мы общаемся)
Меня держит немного то, что я крестная у ее ребенка , а она у моего.
Вот читаю автора и удивляюсь... сколько вам лет?
Зависть,злость,кто кому топор принес или нет?убрали-помыли...счета какие то(
Сколько вы вместе "дружите"?
Задайте себе вопрос,что вас вместе держит?
Говори-говори, как есть)
Мы решили, что раз родители уехали, значит мы можем кого-то позвать на дачу. Из тех, кого мы бы хотели пригласить, кто-то уже не может(мы знаем), кого-то надо было заранее позвать (более дальних людей, знакомых по большей части), а этих можно дернуть, они же поближе вроде как, простят, что так поздно( хотя ну не наша это вина, мы сами не знали, что родители уедут). Не смогли бы-не судьба. Зато ребенок их на свежем воздухе побыл бы.
Про окупить-не думала. Изначально посыл был другой)
Viinni, не снимай розовые очки, это не друзья уже, а знакомые более близкие, чем все остальные.
Вот с этого и надо начинать. Не знаю как у других, но в нашей семье "крестный/крестная и его/ее семья"=родственники как родной брат/сестра.
А родные люди не ради подарка встречаются. Хотя в данном случае даже мини подарок помытарилась бы придумать, не потому что "пригласили", а чтобы порадовать.
ПС. У кума на днях было др, подарок пока не куплен, так как на даче с детьми. Если бы сейчас позвонили и сказали завтра ждем - выкрутилась бы конвертом плюс мелочь для желудка :-)))
Много, 30)
Дружим лет 5.
Держит сейчас только крестник.
А как по другому?? Должны быть нормальные человеческие взаимоотношения, а не игра в одни ворота, кому это понравится? Опять же я сужу по себе и всегда спрашиваю чем помочь, когда я в гостях. И я что служанка им (приготовь-помой-убери) и обязана их обеспечивать (покупать практически всю еду с пятницы вечера и до утра -обеда вск)??
Тут еще дело в даааче.
Когда мы встречаемся в москве, то тут нет такого: накрывает стол тот, к кому едут, но запланировано. Один раз было, когда мы напросились к ним в гости, так мы с собой салатиков привезли, еды всякой, а то нечестно получалось.
Ну ведь хороший, благородный посыл, забей ты на эти формальности- подарки! Никто не советует дружить в одни ворота, просто если вам лучше с ними, чем одним, то зовите искренне и без ожиданий возмездности. Если нужно что-то в качестве доказательства их отношен я к вам, сделай выводы и отмечайте семьей)))
З.ы. Не друзья они вам, что руководило тобой, когда ты ее звала ребенка крестить?
А выбирали вы крестных по какому принципу?
Так и ведите себя по человечески)))) и не надо ждать такого отношения от других,как говорится"по себе других не судят".
Вы меня простите,но не могу разделить вашей досады на друзей.
Вот с Vinni соглашусь)))
Чин-чин)))