А как узнать, что грудь менять надо?
Вид для печати
Если кормления частые и ребенок подолгу висит, то грудь менять каждые 3 часа, а если кормления каждые 3 часа и есть - тогда советуют дать сначала ту грудь, которой закончила кормления в предыдущий раз (чтобы деть из нее высосал заднее молоко), а потом давайть другую. Соответственно, в следующее кормление в обратном порядке.
у меня дочка была точно такая же)) читаю - и вспоминаю наши первые месяцы)
А как часто ты меняешь грудь? Вот ты покормила, она наелась, отвалилась, спит... Потом ты даешь какую грудь - ту же или другую? Я сначала меняла груди после каждого кормления.. Потом поняла, что дочь не добирается до заднего молока = не наедается, и стала менять груди "по мере наполнения", обычно по 2-3 кормежки из одной груди могло быть, а потом вообще забила на это, куда присосалась - там и ест. Молока у меня было очень много, подтекало, прокладки для груди - это вещь))
В итоге она стала спать лучше, но все равно ТОЛЬКО на ручках) в крайнем случае - полчаса на кровати, если я кормила лежа.
У меня слинг-шарф, два раза удалось усыпить в нем )) остальные разы, видимо, поздно спохватывалась, когда дочь уже ни в какую...и она и в слинге плакала (((
Про грудь..хм... Я меняю раз в 1,5 часа...т.е.если ели одну грудь 20-30-40 минут, уснули на 5-10 минут, проснулись, даю эту же грудь...и считаю полтора часа от начала первого кормления этой грудью. Реже менять?
У меня оба такие... Первые три месяца я жила в режиме ребенка. Ела только на руках когда ребенок. В туалет бегом под крики, душ поздним вечером когда муж дома
Спали у меня дети исключительно на мне, и никак иначе. Животом к моему животу, и на руках. Переложить невозможно было, сразу просыпались. Не готовила, не убирала, ничего не делала. Три месяца в квартире хаос, и потом дети сами успокаивались, колики проходили и все было норм
Дочку кормила почти круглосуточно. Тогда казалось, что за брееед..дайте глоток свободы и личного времени!!! А теперь кажется.. Какая прелесть, столько нежности..целыми днями держать ее на груди, такую маленькую и сладкую девочку..
В общем, расслабься... И плыви по течению. Делай что можешь с ней. Я слинг не смогла носить. Мне не понравилось.. И ей тоже. Я ее просто таскала целыми днями. Постоянно. Держала на груди и на животе. Они у меня оба на животе обожают спать)
Не буду тебе ничего говорить, тк мое мнение тут не популярно. Дети они примерно все одинаковые. Первые месяцы самые сложные, но я относительно этих рассказов жила очень хорошо. Пожелаю тебе терпения и веры в то, что все пройдет.