грешу иногда, не выдерживаю. Но борюсь с этим!
Вид для печати
грешу иногда, не выдерживаю. Но борюсь с этим!
Наверное, надо было все-таки автору уточнить - орете на детей или повышаете голос. Для меня это разные вещи, например.
В вне зависимости работаю я или нет, я ору на детей, конечно не постоянно, но случается, ну допустим вечер, я занимаюсь какими-то делами которые нельзя отложить/не сделать/ перепоручить мужу. Говорю старшему сыну: "иди убирай игрушки, сейчас будем ложиться спать." Проходит минут 15, он продолжает играть, я опять :"убирай игрушки, уже поздно!", ухожу, проходит опять минут 10-15, прихожу он ни в одном глазу))))), даже и не думал убирать, я опять говорю: "Елисей, время на душ, ты уже потратил на игру, сейчас ты тратишь то время которое отведено у нас на чтение." Сын отвечает:" ой, мам, все все все я убираюсь." Я опять ухожу.... Прихожу еще минут через 15, и уже во всю глотку, так что соседи слышат:" Блин!!!!!! Ты глухой или тупой?!!!!!!!!! Я же сказала все убрать!!!!!!!!!!!!" После этого игрушки убираются за секунду, в комнате становится идеальный порядок)))) . Да, возможно что я не права, и мне надо сказать: "а давай вместе соберем игрушки и бла-бла-бла...." Но ребенку почти 8-мь и я его давно приучаю к самостоятельности, и я не считаю уже своим долгом бросать домашние дела и ползать на корачках по их игровой собирая детальки от лего, а так же не считаю что эту процедуру надо превращать в увлекательную игру и т.д. Если бы ему было 2-3-4-5 лет, то я бы ему помогала, играла и вообще вела себя по другому. На мелкого которому сейчас почти 4 года я ору крайне редко, ну когда он начинает делать то что нельзя делать, например выкидывать еду из тарелки, он очень любит этим заниматься, допустим он наелся или ему не нравится еда, он рукой залезает в тарелку достает горсть еды и веером кидает через всю кухню, да, я начинаю орать на него, мой муж в такой ситуации ведет себя по другому, он не орет, он молча выводит его из-за стола, дает по заднице и отправляет одного в комнату.
Но все наши оры на детей случаются не сразу а после н-го предупреждения, ну и соответственно не так часто.
не кричу, хотя поводы бывают.
Объясню почему, во первых дочь на редкость послушная, иногда бывают косяки конечно, но не такие, чтобы повышать голос. Работа моя хоть и нервная, но в дом я её не несу, считаю, что всё должно быть за порогом, близкие не виноваты. А если что то сильно раздражает, лучше гнев свой направлю на вещь, сломаю, швырну и т.Д.
Именно ору я редко когда уже сто раз сказано, а меня так и не услышали. А вот повышать голос да приходится частенько, при этом сейчас ребенок на повышения голоса реагирует очень сильно (обижается, плачет) стараюсь себя сдерживать. И да это никак не влияет работаю я или нет.
Да, ору. По этому поводу посещен уже психиатр и пью лекарства. Помогает.