Какой ответственны ребенок!
моей пофиг как у нее в прописи написано. ..у нас жуть в прописях. ..так мы еще и карандашом пишем. ..
Вид для печати
Какой ответственны ребенок!
моей пофиг как у нее в прописи написано. ..у нас жуть в прописях. ..так мы еще и карандашом пишем. ..
карандаш у нас был на подготовишках, и то к концу прошлого года начали ручкой уже писать. но там были печатные буквы без наклона, их проще. я спрашивала на первом собрании, будет ли карандаш, учительница сказала что нефиг уже...
в общем как я погляжу подходы везде разные...
потому что это очень субъективно. Вот было задание по окр миру. Нарисовать место в Москве. Мой сын сидел полчаса рисовал Кремль. Простым карандашом. Вымерял линии все, срисовывал с рисунка другого. У него был свой замысел.
Пришел из школы расстроенный-всем детям поставили наклейки, а ему нет. Все дети раскрасили рисунок, а он нет. Но задание было "нарисовать". Не "раскрасить". Он нарисовал. И пофиг. Не раскрасил же.
Это такой бред.
Мне кажется, если у ребенка у самого есть стремление делать что-то лучше, то это надо поощрять всячески. Но я вообще люблю аккуратный почерк, поэтому только радовалась бы, если мой ребенок старался писать красиво. А некоторый пофигизм можно вырабатывать и в тех областях, которые ребенку не важны:)
А это все на клейки. Вот не давали бы их и проблемы не было.
Они же учатся это из первая тетрадь. Не понимаю. Считаю что все переписывать это не есть правильно и даже абсурд
Наклейка-оценка работы. Ей хочется сделать работу хорошо. Чтобы оценили.
Нам тоже нравится, когда нашу работу отмечают хотя бы на словах.
А лишней тренировка никогда не будет. Умение быстро и аккуратно писать очень поможет в дальнейшем.
Мы пока везде пишем карандашом. В прописях мрак. Не старается, не аккуратна. Побыстрей бы сделать тяп-ляп. Мысли только об улице. Радуюсь что похолодало и никто не гуляет.
Ребенок в принципе аккуратно пишет и рисует, но кривизна случается, особенно видно тогда, когда устает, может даже в нужную строчку не попасть, но я на это не обращаю внимания. Он обращает, я говорю, что со временем почерк станет лучше.
у нас сильно снижают оценки за грязь. но мы не переписываем, банально некогда.
но я замечаю, что под моим напором он стал чище писать, хотя бы дома.
посмотрим, что будет...