Как всю жизнь дурой была мимишной,так дурой и помру😂😂😂
Пара маминых подруг обрели былую легкость после 50 лет - вырастив детей. Только, обретя легкость, они послали нафиг своих мужей, т.к. те не разделяли их интересов (кино, путешествия, театры, музеи), не одобряли денежные траты (поездки, одежда, украшения, парфюмы, предметы искусства), не нужны (или уже не особо годны) как мужчины. Женщины обе самодостаточные, сами себя обеспечивающие, теперь еще и детям-внукам помогающие.
Даже при мимолетном общении с ними чувствуется легкость, т.к. они свободны, как в 20 лет, но при этом еще и мудры и не зависимы от мнения окружающих.
Мой папа знал этих подруг столько же, сколько и мою маму. Но последнее время немного их недолюбливал, т.к .опасался, что их мировоззрение и маму "зацепит".
А отсюда я делаю вывод, что легкость в отношениях должна быть обоюдной. Если женщина легкая, а мужчине хочется стабильности и уверенности в будущем, то такая женщина ему будет в тягость. Это в 20-40 лет мужчина может рассчитывать на 3-й или какой еще брак, а после 50-60 лет - тоже не на каждого позарятся, не захотят стать той, которая будет ежедневно "стакан воды подносить" (считай = борщи варить, полы мыть, стирать, в аптеку бегать, ворчание слушать).
Легкая женщина привлекательна тем, что она беззаботна, не злопамятна, не требовательна, легко относится к переменам, мобильна. Но при этом "если что" - её легко "сдует ветром", тк. с ее легкостью запросто можно сменить мужчину, нежели пытаться привыкать и приспосабливаться к сложным обстоятельствам. Поэтому и мужчина рядом с ней должен быть или таким же "легким", или относиться к женщине не слишком серьезно, чтобы не сильно жалеть, когда она его бросит.
То, что ты пишешь, больше похоже на свободу мыслей, действий. Я тоже в постах выше немного на это съехала.
А оппонент мой имел в виду немного другое. Больше радости в женщине, открытости, легкого общения. В котором мужчина не рискует наткнуться на ряд неудобных вопросов, претензий, плохого настроения, обид, взаимной неудовлетворенности.
Я заметила только одно, что чем старше мужчина-сверстник становится, тем труднее с ним найти общий язык, и это связано совсем не со стервозностью женщины, а с появлением некоей ограниченности у мужчин. Верояно, что к старости они станут интереснее снова, но разговаривать с ними в состоянии кризиса среднего и далее возраста просто невыносимо.
Когда-то у меня сочинилось - уже забыла продолжение:
Говорят, что в сорок пять
Баба - ягодка опять!
А мужик-от в сорок пять -
Тот дуреет, аки тать.
Я именно про это и написала в своем посте про маминых подруг. Они снова стали легкими, когда у них убавилось ежедневных обязанностей, которые тянули вниз, как гири. Когда женщина вольна делать что угодно, когда может придти домой когда угодно, может не готовить ужин, может с утра решить что сегодня едет в гости в другой город - и поехать... Вот тогда-то и появляется легкость. Человек всем доволен, на него нет давления - и он ни на кого не давит, нет претензий и плохого настроения, т.к. может себе позволить не общаться с тем, кто раздражает, нервирует, требует чего-то...
Только в 20 лет легкость в общении - от отсутствия мозгов. А в 50 и далее - от мудрости и внутренней свободы.
Общаяясь с первым вариантом, мужчине не надо напрягаться - веселая дурочка гораздо проще в общении, ей не надо соответствовать, для нее мужчина постарше всегда будет казаться чем-то совершенным, умным, сильным.
А общаясь со вторым вариантом, мужчине надо ого-го как соответствовать и быть на уровне, т.к. дама в возрасте даже не станет смотреть на стареющего, но безтолкового ловеласа.
Свобода в голове!
Нет желания готовить - иди в ресторан. Пусть этот ресторан будет типа Мака. На что есть средства - то и хорошо. Нет желания стирать - не стирай. Мы столько все вещей имеем, что можем долго не стирать. Хочется встретиться с подругой? Так ну и что мешает то?
Домашние дела и мужчины в качестве гирь это какая то феминистская позиция.
У меня есть знакомая. Медик. Она считает что всем в нашем городе нужен врач. Многим психиатр. Кому то психолог. Стрессуем на ровном месте. Теряем способность радоваться. Эмоции получаем на форуме. Суррогаты сплошные. Пойти купить 150 кофточку. Многие ж таким промышляют
Вон винни правильно написала. Переехала и расслабилась. А в Москве мы как на поле боя. Я тут гуляла вчера по остоженке и думала, что будь Москва не моим родным городом - я бы чувствовала себя здесь менее сжатой. Не была бы пружиной. Может представлять что мы в Германии?))
Легкости они ищут... Чужая женщина всегда легкая, своя - чемодан без ручки ))))
Я стерва, меняться не планирую.
Представь что у тебя все хорошо. Стресс? А что это? Я уже почти как 5 лет его не ощущаю, это реально в голове. Вот к примеру, сейчас конец года и я подвожу отчетность. По ее итогам я должна лишиться работы...а знаешь, пофиг:) Я давно решила (еще в декрете), что мне фриланс выгодней и не надо ни перед кем отчитываться. Нет стресса от цифр, как он был 5 лет назад. Возможно тут вопрос в стабильном финансовым благополучии, что даже потеря работы не парит, причем не только потеря работы мной, но и мужа одновременно. Проживем как-нибудь. Отсюда легкость. Я, опять-таки, не бегу, мне не надо ребенка на 100 кружков, ребенок сам свое возьмет. Ужин не хочу, значит не буду. Сосиски, пельмени или ресторан, благо доставка хорошо работает. Стирка-уборка, да к черту. Кому нужны чистые вещи и убранная квартира, тот идет и делает, тем более стирка - это машина, вот уж вообще проблем нет. И да, возможность сказать, а знаешь семья, мне все надоело, поэтому я завтра улетаю в Париж на 5 дней. Вот отсюда легкость и есть.