Сообщение от
Dave
Я жертвую всем)))) у нас школа, музыкальная школа, изо, англ, компьютерные курсы (выбрал сам, вместо шахмат) и спорт (общая спортивная подготовка, они там учатся играть в спортивные игры: бадминтон, баскетбол, волейбол и т.д.) еще бассейн. Основная часть кружков у нас в школе, кроме: англ, изо и фортепиано. Изо и фортепиано в соседнем здании от школы, я его вожу туда после продленки (я целый день на работе) английский -к нам домой приходит репетитор. Для себя я оставила только англ по скайпу. Ну а в качестве фитнеса- прогулки с детьми по парку на велосипедах и самокатах. Когда мы сидим дома мы постоянно занимаемся: устал играть на гитаре - иди пиши прописи - надоели прописи - садись за фортепиано - после фортепиано - идем учить англ. я все контролирую, если вдруг мне надо приготовить еду/ помыть посуду/ развесить вещи из стиралки или подмести пол, то вместо меня идет с ним заниматься муж, или я даю сыну 15-20 минутный перерыв на лего. Да, телек мы не смотрим вообще. Мультфильмы по интернету, но сейчас я потихоньку обычные мультики заменяю на англоязычные. Ну что бы привыкал к языку.... Как-то так. Ребенок загружен на 150%процентов. Но у нас всегда так было, и в детском саду и сейчас в школе. Да, ему тяжело, как только я вижу что он устал тут же вывожу его гулять или спать укладываю, в зависимости от времени суток)))))))) бывает, что вечером его срубает и он не успевает закончить домашку, значит поднимаю его утром в 6-ть и он доделывает то, что не успел на кануне.