Прочитала что ответом может быть не один. Тогда все верно. Не о частях речи конечно здесь суть, а об определении что говорится в тексте.
Вид для печати
Бухгалтеры и логисты)))))
все с ВО, между прочим :) средний возраст - 35 лет.
Более того, я воспользовалась твоим советом и написала на салфетке числа. Перевернула, правильно просвечивается лишь №2. А в ответах задачки должно быть два правильных варианта.
Блин, я щас пойду убьюсь об стенку))) мне с моим высшим филологическим этого не понять :))))))))))))))))))))
19 задание - это одно из самых элементарных заданий кружка в МГУ для этого возраста.
Умение на простые вещи смотреть под разным углом.
Тема "симметрия" кажись.
Просто этому простая школа не учит.
Это скорее для тех, кто "интересуется" чуть шире.
Но честно в этом возрасте это вполне реальное задание для ребенка. (только в эти выхи видела как полгруппы кружка - не все конечно - но полгруппы точно вполне легко освоилось в подобной теме). Они там с зеркальцами сидели и "проворачивали" по разным осям симметрии подобные цифры)
А я все про номер 19..)))) хоть чуть-чуть постебусь: в задании синтаксическая ошибка :))))))))) Пропущена запятая в предложении: "какой из рисунков можно увидеть, если бумага, на которой записано это число (,) очень тоненькая"
Ну хоть что-то)))))))))))))
Тань, это не старческие мозги, а старческая слепота)) я в уме быстро перевернула цифры, у меня с такими вещами хорошо от природы, но я не доперла разглядеть мелкие циферки, которыми обозначены варианты. а сама для себя я их пронумеровала не так, как они пронумерованы в задании. в результате мне тоже казалось, что правильного ответа нет) пока по наводе девочек не присмотрелась к нумерации ответов)