Сообщение от
Annnushka
Мой опыт:
1. Никакого ламината, только паркетная доска. Подготовка поверхности доя укладки одинаковая, цена у дрски немного выше, но удобство использования значительно выше.
2. Паркетную доску из воаностойких пород: дуб. Никакой экзотики. Буком очень недовольна, он боится любой влаги.
3. Паркетную доску укладывать только плавающим способом (как ламинат). Легко поменять, не появляются щели в отопительный период.
4. Делать только высокие потолочные плинтуса. От 9 см и более. Они значительно визуально поднимают потолок.
5. Кран на кухню поворотеый на 360нрад и с выдвижным изливом. Излив должен быть металлмческим, не пластиковым ( с такого со временем облетает хромирование)
6. Балконную дверь полностью стеклянную, без перемычек
7. Пластиковые окна с открывающимися окнами. Т е без глухих окон. Замучилась их мыть, высовываясь наружу
8. Керамогранит на кухне только прокрашенный на всю глубину. У меня был светлый, но при маленьких сколах, которые на кухне неизбежны, верхний слой откалывался, обнажая коричневое основание.
9. Яркий и пестрый край у плитки по периметру посещения. Пространство расширяет, а грязи пыли не видно.
10. Подставная мойка на кухне. Все смахиваешь прям в раковину.
11. Измельчитель отходов в мойке на кухне. Моя новая любофф!
12. Прореать во время ремонта дырку для вентиляции на улицу. В большинстве домов плохая вентиляция, тк многие срезают венткороба или от времени. Плюс по вентшахтам гуляют насекомые. Тяга вытяжки увеличится в разы. Плюс большинство вытяжек на диаметр трубы 150. А вход в вентшахту обычно 100. Теряем половину мощности. Никакой гофры, только жесткие вентканалы.
13. Мозайка на кухне, на фартуке, делает интерьер ярче и скрывает все огрехи уборки и готовки.
14. Не надо пластиковых уголков на стыке ванной со стеной-плиткой. Все это заростает известковым налетом.
15. Побольше проходных выключателей. Удобно, что в обном месте включил, в другом выклюсил.
16. Под выключателем в каждом помещении сделать розетку. Как минимум для включения пылесоса.
17. Правило: в маленьких помещениях надо выбирать для стен темные и сочные цвета. Многие ошибочно думают, что светлые и в тч бежевые оттенки расширяют пространство.
У меня была столешница на кухне цвета венге, никаких проблем не доставляла. И фасады были глянцевыми и тоже проблем не доставляли, легко мылись.
Гы, за спиной уже 4 капитальных ремонта, количество пунктов соответстует :)))