Т.е. для каждого ребенка в логогруппе логопед будет стоить 6.000?
Вид для печати
тоже было собрание. Повысилась плата с 1300 до 2000.
Правда сохранились льготы мои на двоих детей (оба ребенка посещают сад).
А так же компенсация раз в квартал. 20% на первого ре и 50% на второго (на третьих детей - 70%)
Многодетным бесплатно, но только если они москвичи
А что у вас за льгота на 2-их детей?
Кстати, а как они считают порядок детей при компенсации? 2-ой ребенок в семье вообще или 2-ой, посещающий сад (т.е. оба одновременно посещают).
Еще интересно про многодетных. Одновременно сказали про то, что им сад б/п сохранили и про то, что за 3-его 70% компенсации. Как эти 2 вещи сочетаются интересно?
У нас тоже поднимают оплату с 2015 года до 2200 р
Сейчас 1700 р
Год назад было 770 р
Москва
Бесплатно многодетным москвичам. Потому что садик московский. А у нас к примеру мамочка многодетная иногородняя, не москвичка . У нее второй и третий ребенок в садик ходят - поэтому ей компенсация 50 и 70 процентов на второго и третьего соответственно.
Второй - это второй ребенок в семье, а не в саду. Например у меня вова первый, катя вторая)) на следующий год катя будет снова вторая, а вова уже школьник.
Льгота на двух детей - это если двое детей посещают 1 и тот же сад. Толи 20 толи 25 процентов
Сегодня посмотрела платежку за ноябрь 2200 в итоге. В том году платили 1750. Пока обещают выше не поднимать.
Компенсировать за младшую 50%. Но не от трех тысяч а от суммы, которую вы заплатили. К примеру проболели и в платежке написали не 3000, а 2200. Вернут 1100. Это за младшую. За старшую -20%. При этом изначальная оплата с учетом льготы ниже на 20 или 25, если обе ходят в один и тот же сад
Но!!! Я так поняла. Во всех садах сейчас самоуправство. Компенсации как я поняла - во всех садах. А вот льготы - на усмотрение сада. Поправьте меня если я ошибаюсь. Например, у нас была льгота для вдов и разведенных. Развеленных убрали, добавили малоимущих