Не раньше 14 лет. А так конечно индивидуально, зависит от волосатости. У меня например вообще волос не видно на ногах, брить начала в 17 лет.
Вид для печати
Не раньше 14 лет. А так конечно индивидуально, зависит от волосатости. У меня например вообще волос не видно на ногах, брить начала в 17 лет.
Мне кажется волосатость - это ещё вопрос восприятия, у меня подружка есть, ноги не бреет, говорит что у неё мелкие и незаметные волоски, хотя на мой взгляд волоски совсем не мелкие и не незаметные, я бы так ходить не стала, а ей нормально)
Да мы сами летом обалдели, особенно папа. Последнее лето когда дочь еще могла на море без верха побегать ;)
А потом перед 1-ым сентября подругу встретила, ее дочка на 2 года старше ей 10, в 4-ый класс пошла, рассказываем где из формы покупала, обувь, вот она и говорит что уже лифчики купили, потому как грудь растет, а девочки в классе начинают говорить что уже пора и лифчики носить.
божемой-божемой!) не хочу чтобы мои чистенькие гладенькие котята превращались в пахучих волосатых подростков!)))
интересно, возраст полового созревания по наследству передается?) хорошо бы передавался, у нас ранних и волосатых нет)
Мне кажется в 11 лифчик купили
Вот!!!
Так стала чаще говорить мужу...наслаждайся пока еще мелкая))))Т.к купает только он ее..и т.п. А то повзрослеет 1 днем и все!!!Заходить после стука...и тп.
Помню себя,отец постоянно говорил..как ты быстро повзрослела!!!О,да...и первые прокладки купили олвейс(длин.такие как послеродовые)))))Ржу не могу)))И про тампоны сразу поняла куда их вставляют...а то бабушка говорила в уши...уши))))))
Я помню, что повзрослела как-то действительно за 1 день. Мы с братом почти погодки, всё время вместе - и купались (мама ванну набирала и сажала нас туда), и тп
И тут у меня начало расти в груди, и нас резко разделили. Помню, как брат переживал очень...
Первые месячные помню, но я их уже ждала, т.к. у многих подруг начались (у меня в 13 лет ровно, прям через пару дней после ДР)... Мама папе по его приходу с работы рассказала о таком "событии", и он подошел, обнял меня и чмокнул так печально... Типа, выросла. Помню, мне очень стыдно было от этого, что папа среагировал как-то. Лучше бы сделал вид, что ничего не происходит.
А тампоны я не понимала куда вставлять напрочь!! Я даже и не знала, где там у меня какая дырка должна быть ))) Еще девочкой же была (16 мне было)... Помню даже с подругами летом перед походом на речку прикалывались, чтоб они мне сами вставили его, т.к. они уже понимали и пользовались ими, а я вообще не могла никуда его запихнуть, а купаться хотелось )) Потом, правда, как-то получилось и я ими пользовалась успешно (самыми маленькими). Причем я точно знала, что они не могут навредить девст.плеве, т.к. в неё есть узкие отверстия для выделений...
Кошмар, ведь и моих дочерей это всё когда-то ждёт, эх...