У папы по закону 1/4! У тети 3/4!
Вид для печати
+1
Это выбешивает просто нереально. Я так с родителями на даче жила. Хотя родители чудесные, но у них свои правила и они никак не хотят мои принимать. А на мне лежит ответственность за ребенка, поэтому и правила должны быть мои
Ну к примеру, они где то вычитали что ребенку надо всю еду проворачивать на мясорубке. И целых три недели я с ними спорила, что ребенку надо жевать, тем более ему 2.4 . И все в таком духе. Все я делаю не так - не так одеваю, не так кормлю, не так говорю с ребенком, не так мою, все делаю не так.... И что хуже всего жти замечания прям при ребенке. Т.е. Мой авторитет подрывается. Я недовольная и злая , что меня все время учат, ребенок не послушный тк я говорю одно, а бабушка другое.
Ну мы тоже как-то не Рокфеллеры... Но жить с бабушкой больше не могли. Правда мы "отделались" однушкой для бабушки за стенкой. И то в ипотеку. А что значить дарить трешку? Вообще-то эта квартира к автору никаким боком не относится. Пока. Что значит на кону трешка? Как можно пытаться присвоить себе чужое? Да еще ценой своего здоровья. У меня вот визит к психиатру и таблетки по рецептам начались именно с этой гребаной зимы с бабушкой. У нас правда выбора не было. Нам жить негде было. А тут есть свое жилье, а вы предлагаете гробить свою психику, здоровье и воспитание ребенка ради чего? Житья в чужой квартире с чужим человеком. Никто автору эту квартиру не обещал. Тем более в скором времени. Папину долю обещали. Ну отлично. Пусть папа предлагает тете выкупить свою долю. Не выкупит - пусть разменивают. Потому что иначе этак трешка в Москве станет доступна автору тогда, когда уже ничего и не надо будет. Сколько тетя проживет на этом свете никому не известно. А если 10 лет? А 20? Нашей бабушке уже 80 - живет себе, слава Богу (дай Бог ей здоровья). Поэтому я лично за то, чтобы съезжать. Конечно, если сдача их квартиры поможет им накопить на трешку через год, то можно подужаться и год пожить. Но если нет, тогда не понимаю, ради чего это. Ну возьмет сейчас автор ипотеку, купит свою двушку или даже на трешку типа могут рассчитывать. Ну и отлично. Освободится эта квартира, перейдет в собственность автора - ну отлично. Погасит ипотеку. А пока я не вижу каким боком эта трешка стоит на кону.
Нет, если дело до психиатра и таблеток дошло, тогда да съезжать . Я просто по складу человек более спокойный в этом плане да еще и с терпением ацццким, поэтому сужу со своей колокольни.И автор сама писала, что по наследству ей принадлежит большая часть квартиры, недостающую долю они смогут выкупить , следовательно считай большая вероятность стать обладателем трешки.
Я сейчас так и делаю. Уезжаю - и пусть делают что хотят...
Но на тот момент я была беременная и было лето 2010 и ребенку старшему 2 года. Бабушка не остается с такими мелкими надолго, уехать мне одной не было возможности. Уехать с ним я мечтала, но к сожалению у нас было невыносимо в квартире - южная сторона, невыносимо жарко и смог. А с ребенком еще надо гулять по смогу и по жаре... И жара все не кончалась... Да еще пузо, гормоны беременные... Короче. это мое самое ужасное лето...
У автора как я понимаю тоже ситуация. когда она не может отдать ребенка тете и уехать... (но может уехать вместе с ре).. Тем более если мои родители хоть как то меня вырастили, то тетя как я понимаю детей не имеет.
> Ответь "а я буду делать по своему" и не ведись.
Я и в небеременном состоянии плохо воспринимаю критику. А в беременном состоянии - вообще все воспринимается по другому. Я делаю по своему, а бабушка подошла и по своему сделала. Не надо давать ребенку печенье перед обедом. Я отвернулась - а бабушка уже дала. И дедушка тоже на ее стороне. Короче. мне этот каждодневный бой за мои правила и выслушивание что я не так делаю - стоил много нервов. Есть люди, с которыми очень сложно договорится.
Поэтому отдыхать я предпочитаю не на даче с мамой, а в деревне у свекрови. Она не диктует свои правила в отношении ребенка, не критикует каждые 5 минут, и с ней спокойно можно договорится
Я бы бежала, так и до развода дойти может и это не стоит каких-то квартир
я так поняла у вас деньги на квартиру есть... я бы покупала бы. надо жить своей семьей... а тетка она и до 100 лет прожить может.
и старческие тараканы с годами только усиливаются...моей бабушке 91 год (ттт) но мозг вынесла всем в частности, кому чего отпишет... летом живем с ней я с ума схожу.
я уже забила.
Я вот тоже спокойная и терпеливая, но попав в подобную ситуацию (живем с бабушкой мужа) дошла до отвратительных отношений с ней, до нервозности. А самое грустное, что это сказывается на отношениях с мужем, потому что пар мой все равно до него доходит, нельзя все в себе держать. Но у нас нет возможности уехать в отдеьное жилье, а так... я бы бежала сломя голову, готова была бы спать на полу в пустой, но СВОЕЙ квартире...
так что я только за переезд! Нашей бабушке скоро 85, а это на 15 лет больше, чем тете автора.... через 15 лет уже может быть ничего не нужно....