Вот только страховка от невыезда "нормуль", а остальное не очень :) Какой хоть туроператор? Они же не выкупают ваши билеты, если разорятся, то билетов не будет.
А зачем туроператор? Я думаю, что сама моя агент и бронирует и проплачивает все это (я одна в отличие от вас всех это не умею), у меня же ни экскурсий, ни трансферов, мне это не нужно. Только перелет и отель (который тоже не сильно важен был). И разумеется виза в оформление.... Разве тут нужен туроператор? Или я что-то не понимаю?
Хорошо, если она сама все забронирова за вас, добавив процент, а может даже и без него, если это порядочная знакомая. Обычно пакет перелет-отель предлагает тур-оператор, а тур-агент его перепродает. Вам не подверждали билет, вот что указывает, что покупка была не прямая. Такого при наличных деньгах не бывает. Вы им деньги (авиакомпании) - они вам билет. Есть ли контракты у тур-агентсв с авиакомпаниями? Может ли Ооо"Ромашка" выписать билет без его оплаты? Не уверенна. Кажется, что только тур-операторы имеют такую возможность.
Пусть, кто знает точно, меня поправит.
В любом случае тур пакет чаще дешевле, чем купленное тоже самое самой. Единственное, что отель вам не нужен был.
Ну почему же виза 15000? Самолет чуть больше 20000, остается 20000 на визу + стоимость оформления агента разумеется, а еще стоимость отеля на время пребывания, мед страховка, и страховка от невыезда. Зачем так утрировать? Но вообще правильно говорите, нужно самой учиться все это делать. жаль, что у меня вообще нет свободного времени... Но надо, надо, надо самой. Еще огромный минус мне, я вообще не знаю ни одного языка кроме русского. Вот поди и разберись в иностранных сайтах по бронированию. Знаете, как это сложно при незнании даже элементарного английского? Да, да, есть такие индивидуумы как я, кто всю жизнь прожили и языка не знают....
турпакет дешевле в случае пляжинга в турции или в египте (и то, я бы поспорила с этим). А в Европу дешевле самой. У меня был рекорд в Берлин перед НГ за 8 тыс. получалось (4 дня). Максимум 21 тыс.(это с оплатой проживания в отелях или апартах, а я обычно беру 4-ки), другое дело, что и курс сейчас выше, и билеты подороже.... а если уж отель не нужен, то вполне можно в разумные суммы уложиться.
Тем более, 20 тыс за визу) Мед страховка стоит рублей 300, визовый сбор 2 тыс, плата за отель - лишняя, раз ты не будешь там жить, поэтому можно считать, что 20 тыс ты заплатила только за визу. А на эти 20 тыс ты могла бы детям столько подарков из Германии привезти)
Английского я тоже не знаю, все сайты по бронированию на русском - букинг, сайты наших перевозчиков или агентов по продаже авиабилетов, там вообще язык не нужен.
В след. раз делай сама, один раз путь пройдешь и потом будешь как семечки щелкать эти визы.
учти, посольства работают числа до 15-го.
потом у них кристмас.
я сейчас тоже отца никак не могу заставить пойти в визовый центр, он все считает, что полн времени.
https://www.anywayanyday.com/ - билеты
http://www.booking.com/ -отель
Все на русском. Нигде (!) не нужен иностранный.
Визовый сбор 2,5 тыс руб. Страховка медицинская 500 руб, делается в любом страховом офисе за 10 мин. Можно чуть дороже (за 1000) сделать ее в фургончике перед визовым центром.
Все остальные документы собираете сами (тут агент вам не поможет: паспорт, справка с работы и прочее). Заполнение анкеты: есть образец, разобраться очень просто.
Обезопасить себя от неполучения визы можно 2-мя способами: 1. Не выкупать билеты, а забронировать (если это позволяет страна) 2. Купить возвратные билеты (они как правило чуть дороже обычного тарифа)
Все бывает в первый раз, это полезно перебарывать себя и учиться чему-то новому.
Ура! Ура! Ура! Сегодня подтвердили, что виза готова. А я уже и не надеялась. Людям, документы которых сдавали вместе со мной, визы дали еще в четверг, а по мне информации не было "документы на проверке"... И ура! Сегодня сказали, что готово! Даже не верится, в Европе не была уже лет 10...
Теперь начну читать-изучать, что там можно посмотреть.
Самый ужасный ужас, это катастрофическая ситуация с рублем, видимо много достопримечательностей посетить не получится... Буду расчитывать на бюджет в 200 евро......... Хнык...