Сообщение от
Lk.
О, да.
Только я помню как истекала кровью форумчанка неделе на 36... Дома естественно.. и казалось что все ужасно. Тем не менее довезти до роддома (час езды) прекрасно успели и все обошлось..
Ну не идет реально счет на минуты. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев. В редких когда идет - это кирпич на голову. Но такой же кирпич падает и в роддоме.
Пока же по форуму историй, когда нахождение в роддоме реально спасло жизнь в родах, где "ничто не предвещало беды", то есть беременность здоровая, беременная здоровая, роды шли нормально... - я не помню (может пропустила). А истории, где после роддома у детей были проблемы, помню. Если же слушать Соломатину, то выглядит все ровно наоборот. (понятно что случаются и те и другие ситуации. Я про их соотношение.. чего больше?).. Поэтому отдавая дань ее мастерству писателя, но я ей не верю. Она пишет страшилки. Нет, я понимаю, она в них ИСКРЕННЕ ВЕРИТ. Как и БОЛЬШИНСТВО наших врачей. И именно эта слепая вера в то, что только врач знает как правильно рожать... она и приводит к многочисленным проблемам в наших роддомах.
В Германии, говорят, рожают иначе. Vinni, ты же в теме? Почему-то мне кажется что я тебя спрашивала, но в голове ответ не отложился.