У меня два высших и работа сейчас на стыке двух наук, нынче модно так, поэтому я по специальности, а муж нет, у него инженерное образование, не сильно востребованное и оплаченное в Москве, поэтому ушел плавно в другую сферу.
Вид для печати
У меня два высших и работа сейчас на стыке двух наук, нынче модно так, поэтому я по специальности, а муж нет, у него инженерное образование, не сильно востребованное и оплаченное в Москве, поэтому ушел плавно в другую сферу.
у меня мама работала на госслужбе, так у них последние лет дцать уже аттестации. когда я сама еще в 90-х работала в госструктуре, там очень придирчиво относились к профильному и обязательно высшему образованию, если кто-то вдруг (почему-то) оказывался без оного, направляли учиться в обязательном порядке за счет заведения. поэтому и отложилось, что в госструктурах строго.
что касается управления - проблемы ты может и видела, но вот именно что кто же тебе даст. потому что для того чтобы руководить надо опыт в конкретном бизнесе иметь, связи и харизму прежде всего, а оно после вуза не бывает, как ни крути... ну может есть выдающиеся таланты, но таких именно что единицы и им спец. менеджерское образование и не нужно. ты же проблемы наверняка не все видела, а только определенные. а управленец - он всем вверенным ему комплексом управляет, и должен решать в нем любые вопросы. а каждая отрасль имеет свои особенности, которые чтобы узнать, надо в бизнесе потереться как следует. особенно в нашей стране, где все по понятиям, а не по букве закона.
Пока проголосовано 100 человек.
Оба по специальности - 30
жена по специальности, муж нет - 30
муж по специальности, жена нет - 15
оба нет - 24
другое - 1
Пока получается, что женщины работают по специальности в 60% случаев. Мужчины же по специальности - в 45% .
Я, как ты знаешь, работала по специальности, с которой перевелась на другую и та другая, несмотря на большую любовь в юности, меня сейчас абсолютно не интересует %) в отличие от той, с которой я ушла. Вот такая ирония судьбы :)
Муж жестко по специальности и, более того, у него под это мозг и характер заточен, чем мы в обычной жизни тоже пользуемся :)))))))))))
Я работаю по своей втрой специальности, по первой работала - не понравилось. Муж - нет.
у меня специальность "Лингвистика".
работала и преподом и переводчиком и личным помощником (не по специальности) и даже менеджером по исследованию рынка (комм. недвижимость).
муж не по специальности (радиотехника). но у него есть mba.
Работаю по специальности с самого начала, причем так повезло, что сразу, еще в процессе обучения и первой практики, поняла, что преподавание моя стихия ))
Хотя, признаться, подозреваю у себя различные склонности и к другим профессиям, но остаюсь в преподавании.
Муж получив высшее, понял, что талантлив совсем в другой области. И работает не по специальности.
У меня две специальности, работаю по одной из них.
Муж - пос пец-ти.
Мама, па, брат, свекровь, брат мужа - все по специальности.
Вот разве что свёкр не совсем (он авиаконструктор, МИГи строил, а сейчас в айти, но тоже ведь индженерная спец-ть).