Орвирем - это пролсто детская форма реманталина в сиропе.
Вид для печати
Удивительная мысль :) по мне, наоборот, 99% всех болезней - вирусные. А бактериальные - это уже осложнения либо живет зараза в организме и в случае его ослабления очень быстро вылезает. Вирусы можно и на ногах переносить, нос, например, денек потек, потом прошел - это был вирус. Иммунитет его заборол быстрее, чем появились более конкретные признаки. А вот постоянные болезни, на которые положительно влияют АБ, как раз очень странно выглядят. Большинство людей исключительно редко их принимают. Когда ремантадин перестанет помогать, будут просто сбивать температуру и сами выздоравливать. Большинство этих препаратов из серии "лечить 7 дней, не лечить неделю".
Кстати, и "простуда" из той же серии. Организм ослаб и свои собственные бактерии-вирусы этим воспользовались. Возможно, это случай твоего сына как раз. Замерз - привет, зараза! А так все вирусами и болеют постоянно. Никаких бактерий в широком использовании нет.
С почему дерината нет в списке?
Добавь, плз, хотелось бы мнение форума и по этому препарату почитать
не стала отвечать в опросе, поясню почему.
я все эти вещи без назначения врача не даю никогда, а врачи их назначают редко и по реальному поводу.
а вот муж просто обожает на любой чих сам пить и детям пичкать всякие анафероны, грипфероны и афлубины. причем сам он сколько-нибудь серьезно не болеет вообще, сколько я с ним знакома. а вот дети болеют, как все дети их возраста в среднем. я с ним бороться пыталась, и статьи показывала, но ему пофиг, так что я забила. только деньги тратит семейные.
Я же не писала, что мы каждый месяц пьем ремантадин. Прививки все необходимые у нас есть, все что шире (грипп) я против, нам эта нагрузка на организм не нужна.
Что считать частыми болезнями? Полемический вопрос. Если слушать медиков, то это 2 раза в год, по факту дети таскают сопли гораздо чаще и мы, в частности я, ничем специальным их не лечу. Ну разве что, если сильно текут, алоэ закапаю. А сопли это что? В садовском режиме это максимальная вероятность вируса. Я не верю, что они там простывают. По крайне мере у нас.
Сама я цепляю от ребенка вирусы около 3-х раз в год точно, далеко ходить не надо - сейчас сижу сопли лечу сразу после него.
Вот ты и говоришь - вирусные большинство.
А что касается иммуностимуляторов, так это, мне кажется, уже да, крайний случай. Обычно их назначают все-таки при длительных течениях болезней, когда ресурсы своего организма уже явно не справились или истощились.
Используем свечи виферон только при высокой температуре. Раньше часто использовали сироп Орвирем, педиатр назначала при ОРВИ, последнее время отошли от него.
РИмантадин (обратите внимание на вторую букву! И!) имеет доказанную эффективность против гриппа и орви, вызванных вирусами гриппа и парагриппа. Которые обязательно обрушиваются на нашу планету в период с декабря по март :)
Конечно, против аденовирусной, ротавирусной и т.д. он бессилен, но хотя бы чем-то не заболеть - и то хорошо :)))