Я так поняла, что это у тех, у кого именно мобильный банк подключен, а мобильный банк - это СМС-ки и проч на телефон
Вид для печати
Не поняла, как возможно такое провернуть?
Разве команду на перевод денег не надо с телефона посылать? А если телефон не крали, тогда как сняли деньги?
Цитирую: "очень легко, мне показывали как можно позвонить с моего телефона, причем мой телефон лежал с темным экраном рядом, а на телефон лежащий в метре от моего шел вызов с моего, я это видела в "прямом эфире", а уж смс вообще легче легкого"
Цитирую девушку у мамы которой сняли деньги и на карте стало -12000: "Смартфон. СМС в себр с запросом наподтвержение операции. СМС отт сбера с паролем. СМС в сбер с подтверждением пароля.
Все это происходило мимо маминого телефона, но с ее номера!!!"
но ведь тогда выходит, что по онлайн платежной системе любого банка можно так мошенничать! везде есть пароли по смс. и все-таки хочется понять механизм! это очень важно - каким образом можно слать смс с номера и получать смс-ки на номер, не имея при этом данной симки в телефоне??? это сюр какой-то же... это представители мобильных операторов чтоли развлекаются? это единственная версия - что они могут, даже не имея симки, каким-то образом от имени абонента действовать, и при этом еще и видеть входящие сообщения...
Слух прошел что в 2015 году начнется перевод на электронные деньги(нала не будет) вот это будет жесть... С нашими дырами в законе и с мошенничеством которое везде и вся. Мало того что украсть могут со счета, еще и срезать могут как было в банках на КИПРЕ(кто то не досчитался своих финансов) А что, в стране кризис... хочешь не хочешь... выручай. фух... чем дальше тем страшнее по-моему
А меня сберонлайн по паролям с чека пускать не хочет(( не кликается и всё
слушай, я понимаю что ночь и все такое) страшная пора) совсем нал отменить невозможно и нигде в мире такого нет. просто потому что в технике бывают сбои. и потому что не везде и не всегда есть липиздричество, увы, особенно в нашей необъятной родине. поэтому уж не надо, мы на сегодня с приколами уже в теме про кремлевскую елку оторвались)))