Тогда надо думать, что под кроватью хранить) там тоже ящик будет. А вещей все-таки в таких количествах у нас нет и, надеюсь, не появится:)
Вид для печати
После прочтения размеров кровати я вообще перестала понимать, куда в комнате можно было еще хоть что-то поставить))))
Я боюсь, что стройные ряды шкафов по одной стене сделают комнату похожей на вагончик: длинной и узкой.. Точнее короткой, но все равно узкой. В итоге пространства зрительно совершенно не останется (его, правда, и так нет). Но еще прикинула, что в принципе, нам и одного большого (нашла побольше, чем думала, но все-таки не гигантский) углового шкафа хватит. Особенно если поставить еще узенький за дверь:) Раньше у нас шкаф был меньше, а барахла в нем лежало больше, чем сейчас надо разместить. Наверное, уместимся.
Про дверь подумаем, спасибо!
Вспоминаю и ржу.. Дверь открывалась внутрь комнаты, но не до конца, примерно на 70 градусов, так как упиралась в кровать. Слева между окном и кроватью узкий проход 30 см, заканчивающийся пеналом. Сама кровать задвинута в дальний правый угол, те тот, кто спит у стенки лазит через того, кто с краю.
Шкаф за дверью, дверки у него не полностью распахивались, так как угадай что?? Правильно, упирались в кровать.
Друзья называли нашу комнату тем самым ..дромом. И интересовались, зачем родители место под шкафы оставили?
Мобильник, кстати, не рекомендуют ночью рядом с собой держать. Я всегда подальше от кровати отношу. Только под утро могу поближе его к себе забрать.
Тумбочки прикроватные, конечно, удобны, если места навалом в комнате. Если же его дефицит, то надо искать компактные варианты. У нам сейчас перпендикулярно нашей стоит детская кроватка, снаружи которой есть органайзер от комплекта с бортиками. Вот в него очень удобно класть все то, что обычно на тумбочку выставляется.
1)Мне вот такой вариант очень понравился http://cdn5.imgbb.ru/user/139/139477...db2a82cd6b.jpg +еще подъемное основание у кровати,там слона можно будет спрятать. По цене не знаю как,тут товарищи сами дсп пилить собрались. Но этот вариант для тех,кого не смущают антресоли над головой
2) Отказаться от тумбочек. Можно взять кровать с выдвижными ящиками,как у нас. Там все необходимое лежит,а телефон с торшером на столике маленьком,но Вам полочку можно сделать над изголовьем.
И присмотритесь к икеевскому угловому шкафу+приставной секции с полками на 50 см. Общая ширина 73+50 выходит. Там и ящики выдвижные можно сделать.
А дверь ближе к углу перенести нельзя?
У нас похоже. По бокам два шкафа, но не антресоль, а просто "крыша", соединяющая два шкафа, со встроенными светильниками. Изголовье у кровати просто прямоугольное с закругленным краем и толщиной 10 см, т.е. по факту полочка, которой достаточно для всех "прикроватных" вещей.
Насчет тумбочки вплотную к секции со штангой не парьтесь - смело рассчитывайте на этот вариант У нас примерно так (только тумобчка в см20-30 от купе) - не особо напрягает (лучше было бы, конечно, прямой доступ, но и это абсолтно не смертельно)
А на всю стену с дверью, включая промежуток слева, сделайте сплошную конструкцию с антресолью над дверью. Очень вместительное хранение получится.
А какая у вас кровать с ящиками? Я пересмотрела много вариантов, но у большинства ящики просто стоят на полу, никак не приделанные к кровати... Мне такой вариант не нравится. Кровати с приделанными ящиками есть в икее, но они не подходят нам по размеру/цвету:(
Икеевский угловой шкаф+секция с полками - это первое, что я рассматривала:) Все уперлось в то, что не останется места для выключателя, а выносить его за пределы комнаты или вешать на шкаф, который можно отодвинуть, никто не будет.
Дверь к углу тоже не переносится. Со стороны коридора в этом месте длинная розетка, и никто переделывать это уже не будет.
Вот я смотрю на вариант у родителей мужа.. И тоже тумбочка стоит близко к шкафу. Только у них шкаф еще и с обычными дверками. Вполне нормально им живется. Но все равно пока вся в сомнениях по поводу этого варианта.
А сделать единую конструкцию на всю стену, где дверь - моя мечта. Только денег на такое заказное счастье не хватает))) Нам еще всю остальную квартиру тоже ремонтировать и обставлять...