мультики включи ребенку и три пыль в свое удовольствие))
Вид для печати
мультики включи ребенку и три пыль в свое удовольствие))
А не ты ли хандрила несколько дней назад на форуме:)
На самом деле у всех нас бывают и радостные восприятия детей и нытье - все ж таки женщины подвержены перепадам настроения. Мне зачастую достаточно вспомнить, какие детки сладкие когда спят:) и градус настроения повышается
Мой совет - чтобы облегчить себе жизнь, надо иногда ломать стандарты, опускать пониже планочку своих ожиданий, где-то применять нестандартные решения. Не забивать себе голову и нервы тем, что "а вот в книжке написано, что ребенок ДОЛЖЕН...". Опыт показывает, что ничего никому не должен, даже если здоров, даже если нормален.
Надо копить силы и терпение на те периоды, когда действительно ничем кроме как терпением и закалкой своих нервов не поможешь. Когда ребеныш болеет, или когда вроде не болеет, но непонятно от чего ноет, когда сама болеешь, но кровь из носу надо поднимать попу с кровати и любить своих малышей, которые требуют внимания, потому что они ДЕТИ и им нужна мама. Хотя если папа может в такие моменты помочь,это еще лучше.
Что до глобального облегчения, в первый декрет мне младенческое время казалось вечностью - было скучно, тягомотно, бесконечные прогулки-кормежки, ну в общем как это бывает с первым ребенком))) Сейчас вообще другое дело - у меня дочка на данный момент скорее как мимимишный аксессуар, который всегда при мне - я целый день с ней в рюкзаке, могу мотаться и по кафешкам, и за старшим в школу-из школы, и по кружкам, и с подругами встречаюсь, и просто так могу куда-то мотнуться по магазинам. Либо на машине, либо в рюкзаке, очень мобильна. Дома она тоже не спит в кровати НИКОГДА (с рождения за все 7 месяцев, может, пару раз спала без меня днем на кровати, а так либо я лежу с ней, либо сначала кормлю, потом сажаю в рюкзак/слинг на сон), ну так я вижу в этом даже плюс- не приходится судорожно ждать "когда же проснется", пытаясь за это время сделать все возможное и невозможное. Нет ожиданий - нет проблем :) Конечно, есть дела, которые не сделаешь с ребенком на руках - но на это есть вечером муж, ну и все-таки хоть по 5-10 минут ребенок периодически способен провести без мамы, этим пользуюсь (мою голову, бегу в душ, режу овощи для борща и т.д.). А так всегда на руках, я уже привыкла. И никакой помощи, кроме мужа по вечерам, впрочем, он в основном занят старшим, с дочкой побудет,только если попрошу об этом конкретно.
Если бы я ждала, что ребенок должен спать хотя бы по часу (или тем более по два!) в кроватке, тусить где-то там один на коврике без меня и все прочее, я бы уже давно с катушек двинулась.
С рук, уверена, слезет, накатается. Уже сейчас вижу, что когда долго ее ношу и приходим домой, то ей в удовольствие с меня слезть и полчаса поползать-поиграть, она даже не зовет меня в это время, занимается физкультурой и игрушками.
Когда станет глобально легче - не знаю :) Хочу третьего :) Тут уже упоминали статью, которая недавно в соц.сетях ходила. Очень понравилась оттуда фраза о том, что да, обязательно станет легче, станет проще, но ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС, УЖЕ НЕ БУДЕТ. Потому что именно сейчас ты нужен, и в этом счастье. И это правда.
Вот прям моя тема. Вчера муж мне выдал, что за последнюю неделю я раз 6 говорила "Я когда-нибудь посижу в тишине?", понял,что я устала. Предложил съездить на праздники в Россию, а он с детьми. Но я хоть и устала, но уже не представляю своей жизни без них.
У меня старшая ураган, при чем в связи с ее заболеванием, она не всегда что-то понимает, очень настырная, прям до визга. Сейчас стала задирать младшую (та у нас спокойная как танк) и вот эти вопли у меня каждый вечер (а сейчас каникулы, так что целыми днями кто-то у кого-то что-то отбирает). Меня даже афобазол не берет. Но честно, мне легче стало, когда я перестала кормить младшую и научила ее спать почти не просыпаясь (1 раз я не считаю и то встает к ней муж). Каждый ребенок спит в своей комнате и уходят спать уже в 20.30. тут уже мое время до скольки захочу. ну и винцо никто не отменял. период кормежки даже вспоминать не хочу, частые просыпания (10 - 12 раз за ночь), брррр.
А так девочки правильно все пишут, в каждый возрастной период, свои волнения и переживания за детей. Покой нам только снится....
Все прям в точку!!! Со вторым ребенком стала проще ко всему относиться, научилась не сравнивать с другими детьми и перестала читать календари развития. Мой ребенок все будет делать тогда, когда созреет. Я стала более мобильная, нашла себе подруг с детками маленькими и мы вместе постоянно куда-то ездим, дома сидеть некогда. Ну и младшая у меня спокойная конечно, по сравнению со старшей.
Как-то в первых постах всё мрачно :) Но потом всё повеселело. Наверно, кто только задумывается о втором, лучше не читать такие темы, хотя я иллюзий не питаю, что будет легко и просто во второй раз.
В общем-то с первым ребенком всегда проходила и прохожу некие мои виртуальные точки, к примеру, стал есть с общего стола, уже легче, стал есть сам, отлично и т.д. Но в этом подходе есть ощущение бесконечного ожидания когда же станет легче :) При этом общаясь с подругами, да и читая форум, понимаю, что у многих с первым была аналогичная история, все чего-то ждали, точнее ждали, когда же станет легче :)
Мне тяжело было очень в моральном плане где-то до года-полутора, когда очень примитивные игры и развлечения, сейчас стало в разы проще. Потому что начались какие-то боле-мене интеллектуальные развлекухи ну и плюс самостоятельность добавилась, хотя самостоятельность=меньшая нужность меня, а это как-то обидно :)
У нас первый год было относительно легкий, было только старшую с мелкой на разные занятия водить, но свекровь тогда помогала. Младшая сама засыпала, спала в своей кровати. А вот после года началось! Сейчас такой кошмар... При чем смотрю не только у нас, но и у мамы из сада (у нас дети ровесники) такая же фигня, правда она на третьего решилась. Я надеюсь, что годика через 3 станет легче.
Плюсанусь к тому, что младший совсем другой получился, более спокойный и уравновешенный. Вот идем на утренник к старшему и даже не ставим вопрос, выдержит ли, будет ли хорошо себя вести. Знаем, что будет тихо себя вести и спокойно смотреть. Захожу в группу за старшим. Пока старший мне нервы вытрепливат, младший тихонечко 15 минут на банкетке сидит и ждет безропотно. Старшего в аналогичном возрасте я по саду вылавливала и его визги весь сад выслушивал. Т.е. они разные были изначально, еще в животе. Со старшим я много нервничала в Б, на подвиги на работе тянуло. С младшим в Б нервничала разве только из-за поведения старшего, на работе, можно сказать, не работала. Младшему меньше возможности уделить внимание и это ему явно на пользу идет. Со старшим все носились и сильно много воспитывали. Он на себя принял весь воспитательный пыл родителей, бабушек, дедушек, теть и т.д. получил. Итог получился обратным. Ему хочется постоянно быть в центре внимания (не важно положительного или отрицательного), а любые замечания он воспринимает как фон, к которому привык с младенчества и вовсе не замечает.