чем больше читаю отзывов, все сплошная коммерция, волшебства нет:(((
на сл. год лучше на спектакль возьму билеты... или в кино... елки жесть.
Вид для печати
чем больше читаю отзывов, все сплошная коммерция, волшебства нет:(((
на сл. год лучше на спектакль возьму билеты... или в кино... елки жесть.
Мамочки, говорящие, что там ужастики - вы реально ... Как бы помягче сказать - "преувеличиваете" (мне хочется другое слово написать).
Я вчера весь спектакль ждала , ну когда же что-то страшное будет? Никогда!!!! За весь спектакль не было страшного НИЧЕГО!!! Со мной было трое детей - 7, 5, 3. И ни один ребенок даже глазом ни моргнул от страха. Больше скажу - я вообще была на "детской" елке (где 90 проц публики это дети без родителей), дети в возрасте 6-12, ни один ребенок ни ёкнул ни разу.
Даша, какие летающие драконы? Там одна декорация неподвижная с красными глазами, и все.
Мерзлота? Изображение на экране говорящее громким годосом? Твой ребенок, видимо, совсем не адаптирован к социуму, если в 4,5 года он боится громкого звука.
По поводу сюжета. Кто писал, что он мудренный и непонятный? Его только дебил не поймет. Уж простите. В этом году сюжет предельно просто. Сказка отличная. Декорации, костюмы - ну нет у нас лучше. Нет. В ХХС елка слабее. В Крокусе елкаороша, но она больше компьютерно-лазерная.
По поводу рассадки. Ну, мне вчера просто повезло. Я была на елке, где нет родителей. А дети априори не способны толкаться и пихаться в погоне за местами. Пионеры (подростки в галстуках) справляются на пятерку, отлично следят за детьми, все рассказывают, проводят в туалет, везде провожают, указывают, подсказывают. Так что совсем не страшно за детей. Это я со стороны понаблюдала за процессом. Мне понравилось.
Еще тут фразы поповоду патриотизма. Если кому то было в новинку (это вы просто не знаете нюансов), то каждый спектакль приурочен к какой-то годовщине- победа в 1812, полет гагарина в космос и проч). В этом году одной фразой (!!!) прозвучало из уст девочки Маши, что мол есть мечта научиться рисовать, а то вон к уроку не смогла нарисовать рисунок на тему "70 лет победы над фашистами". И все!!!! Одна фраза. Больше не было. Что плохого то? По мне так это лучше, чем девочка, падающая на колени и начинающая громко "Богоридица Дева радуйся...." (И весь текст молитвы), это в ххс.
Так что я уже ни один раз говорю тут - не нравится, не ходите. А нам нравится. Очень. Так что будем сохранять традицию. :-)
Я читаю, и не могу понять, как мой ребенок в 2 года все понял было 50 летие кремлевской елке(понимаю, рано, но подарила бабушка билет- пошли конечно). С местами повезло, видели во 2 ряду. Мы были в восторге от представления . И анимации оч даже. Мне кажется автор темы сильно сгущает краски и чересчур опекает 4 летнего парня. Всю жизнь глаза ему закрывать? Хотя Соня еще стеснялась. В прошлом ходили в крокус - там нам совсем не понравилось и не оч видно и лазерное шоу не ахти. Нам понравилась в хлебном домике в Царицыно и в театре Шалом. В этом году пошли в дк рядом с домом - ребенку понравилось.
Плюсанусь!!! Света все предельно подробно расписала.
Сегодня вечером были на этой елке. После отзыва Даши подумала как же все ужасно, вообще ничего подобного!!!в зал толчеи не наблюдала, спокойно зашли, спокойно сели, нас было 4-ро 2 реб и 2 взр. На входе в зал проверяли на какие места билеты, кого-то разворачивали. Спектакль понравился, шумный, красочный, заминок у актеров не заметила. Страстей вообще никаких.
Светлячок ты бы хоть читала внимательно отзыв мой, а не через строчку
Летающих драконов мной замечено не было
Громкой музыки мой сын не пугался
Мне так нравится, когда люди вокруг воображают, что способны додумывать мысли чужого человека
Я писала свое мнение. Про мнение Макса я даже ни словом не обмолвилась, между прочим:) ему кстати понравилось) и категорично говорил мне, что ему ни чуточки не страшно
Я писала свое мнение и подчеркну это еще раз
Страшные моменты там есть и как они влияют на каждого ребенка я судить не могу. Своего сына я на елку в Кремль точно не поведу больше. Кому понравилось-ходите на здоровье, никто ж не запрещает)))
На кремлевской елке я была в прошлом году, пытаюсь вспомнить представление, и ничего не помню совсем ничего! Видимо прекрасная и интересная елка была)))))))))) давку помню, отсутствие воды в буфете помню, а сюжет нет))))))) в этом году на елку был отправлен муж выполнять родительский долг)))) у нас был билет 2 взрослых + 2 ребенка, старший сын (7,9) между кремлевской елкой и концертом классической музыки выбрал второе, мы с ним пошли на концерт, а муж и мелкий (4 года) пошли на елку. Муж сказал : "дорого-богато, но все таки хрень какая-то, в цирке было лучше." Мелкий сказал "там две королевы было, как у Елисея в шахматах, а больше ничего не было."
Вот собственно и наш отзыв о елке....
Я из тех кому нравится кремлевская ёлка,и детям тоже) и давки никогда не было,при входе в зал проверяют билеты и не пропустят тех кто с балкона в партер,все культурно,несмотря на свободную рассаду) хотя в ххс мне свободная рассадка нравится больше,лучше организована,менее колготно и всегда удается занять ближайшие ряды к сцене,посередине,но для этого конечно нужно приехать пораньше,но толкучки нет даже если и попозже) но в кремле перед представлением очень интересно,как мини шоу,в ххс только скоморохи детей развлекают,зато в конце сфоткаться можно с дедом морозом и снегурочкой возле елки)
В прошлом году на Кремлевской елке был "чудесный" сюжет для детей. Когда мадам эта) (принцесса или кто она там?) говорила, что за бедного Иванушку замуж не пойдет, пусть лучше за старого, но за богатого. Супер!)) Я в шоке была, чему деток учат. В этом году с Варей на Кремлевскую елку папа ходил, но нам билет подарили, сама бы я не купила. Нам больше Тёпа и театр марионеток понравились.
Были сегодня с детьми на этой елке (детям 5 и 3)! Билеты подарили, сама бы точно не купила! После всех отзывов думала, что потусим перед представлении и уйдем, но старший захотела на представление. Из плюсов: нам понравились развлечения в фое:играли в аэрохоккей, кидали колечки на собачек, собирали Лего, потом еще представление посмторели(там где надо было большие снежные шары кидать)-детям очень понравилось, нам тоже. Народу много, но как то все распределились между этажами. Были билеты в партер. Зашли в зал в самом конце, сели на 37 ряд с краю-вообще никаких проблем. Представление красочное, но сюжет бестолковый! Волки и мерзлота страшные, но лично мои дети на них очень спокойно отреагировали. С середины представления с мелким ушли: катались с горок в холле, фоткались у елочки и везде. Не понравилось, что не было огромной елки как из моего детства! Подарки забрали тоже без проблем! Старший сказал, что ему понравилось, особенно шахматы:) но в целом моя оценка 3+/4-! На следующий год не пойдеми билеты попрошу больше эти не дарить! Теперь только лет в 6-7! Хочется чего то более новогодне-сказочно доброго! Тепа рулит!!!:) но всё же прям описанных выше ужасов я как то не заметила(может потому что была подготовлена и ждала их))) в любом случае, всем большое спасибо за отзывы и опыт-они пригодились!