Мы не ходим в сад. После прилета ребенок почти неделю провел дома для акклиматизации и погода дрянь была. А дальше она на развивашки вышла, а через 5 дней слегла. По сроку только самолет/аэропорт подходит.
Вид для печати
Даша заболела в свое время ветрянкой, когда мы вообще ни с кем из детей не общались. На огромной площадке, редкие контакты. В закрытых помещениях - нет.
Потом на даче это проявилось. Вот откуда?
Не обязательно в самолете едет априори больной ребенок. Может еще не заболевший!
А насчет не лететь с больным ребенком. Ладно на отдых. Мы болели- я сдавала билеты. А обратно?
В мае мы возвращались домой, а к Даши температура под сорок. Какие у меня варианты?
Больница на острове? Попку в кулачек и полетели..
Сразу по прилету ко врачу.
Это я к тому что не надо быть категоричными. Всякое бывает
Ну вообще-то аденоиды это заложенный нос, гнусавость, но никак не сопли
Ребенок не заразен после отсутствия новых высыпаний, на 7-10 день. Мои заболевали в среду, через неделю в четверг нас выписывали, но с понедельника, хотя выходить уже можно было.
Ну просто аденоиды и текущие сопли, никак не связаны.
Не поняла?
У меня только что двое детей переболело, и нас выписали на 8 день (в четверг) после начала, но с понедельника, т.к. справка 3 дня действительна, врач в пятницу не работает, впереди выходные, т.е. не связано с самой болезнью, ну и всем известно, что если новых высыпаний нет, то ребенок не заразен, просто у всех по-разному это происходит, когда младшая болела в легкой форме ее сыпало 10 дней, у старшей уже на 5-й день не было новых, у младшей на 6-й.
Я, если помните, год назад летела Сибирью в самолете, где был больной ребенок с корью))) Летела я на 2 ночи. И узнала я об этом на свадьбе сестры , позвонили из авиакомпании. Ребенок сидел прям на ряду перед нами. Всем звонили. Там еще летел с нами муж моей подруги, но он был привит не так давно, а вот нам с мамой настоятельно сказали привиться в течение 2-3 суток. Я понервничала,конечно. В общем, прямо из аэропорта мы поехали в клинику, я заранее нашла ту, где в 8 вечера можно привиться, машина была на парковке в Домодедово, то есть,в принципе, мне повезло, я считаю. Домой зашла привитая.
Что касается соплей в саду. Помнится мне, это была любимая тема многих. У моего ребенка аденоиды!!!-и ребенок весь в соплях и кашле. Зла не хватало! Я никогда так и не позволила себе привести ребенка с кашлем. В итоге из-за таких вот с "аденоидами" мой вечно хватал вирусы и в итоге я забрала из сада его.
Сейчас вот такая ситуация была 3 дня назад. У нас билеты в Вену. Отель за туеву кучу денег с условием на букинге, что за сутки отмена без штрафа, а позже-полная стоимость снимается. Билеты брала аэрофлота уже после их изменений в тарифах, что промо и бюджет несдаваемые, а оптимум сдаваемые со штрафом 50 евро с человека.. Я тогда сознательно переплатила и взяла оптимум. Как чувствовала. Купила билеты в Оперу за 400 евро в партер. Купила билеты в капеллу на венский хор мальчиков. Ну в общем, мы были полностью укомплектованы для поездки. И тут...
И тут наступает день вылета. А точнее ночь перед. А у дочки 39 с хвостом. Кашель. И тд. Потом 40...Конечно, лететь мы не можем. Хватаюсь за голову сколько денег потеряю на всем. Причем, отель с курсом вырос прилично. Тысяч на 25 точно. И уже меньше суток до заезда((( Как же было обидно, расстроилась от всего сразу. Конечно,здоровье превыше всего..Но все же...Как же было грустно.
Я стала писать в отель, объяснять им. Они мне не обязаны совершенно были. Звонила им, разговаривала, потом опять списывались. В итоге девушка с ресепшн связалась с владельцем и нам отменили бронь без штрафа совсем)) Пошли навстречу. Какие же они молодцы! Мне звонили из букинга, потом прислали письмо,что отель согласен отменить бронь без штрафа в размере полной стоимости.
Потом я поняла,что могу продать билеты в оперу и капеллу на том сайте, где брала, комиссионно. Мало верила, но билеты продались на следующий день!! За ту же сумму!!
Аэрофлот сдала на сайте за 2 часа до вылета!!по новым правилам так можн.. удержали 100 евро. В итоге это получились единственные наши потерянные деньги. Я даже не поверила, как все обернулось...
Вывод... В будущем буду бронировать только так же, когда можно отменять...
Диан, сочувствую,конечно, очень. Так вот и бывает всегда, болеют невовремя, это очень обидно((
Ну а мы продолжаем лечиться. У нас 39-40 было 4 дня. Сегодня 38.
Ветрянка она заразная, врач нам рассказывал, что можно в лифте проехать после заразного ребенка и заразится. А подруге моей непривитой от ветрянки беременной запрещали без надобности из дома выходить. Мне без прививки краснухи запрещали беременеть. А в беременность был такой случай. Пришел мужик на сделку, общались мы с ним пару часов, в конце он сказал, что плохо себя чувствует, а потом перезвонил и сказал, что ему краснуху поставили. А у кого-то вон с открытой формой туберкулеза музработник. Никак не застраховаться от таких случаев! Поэтому осознано посещая места скопления людей, осознано идешь на риск. А уж повезет тебе или нет, тут дело случая. Тебе к сожалению не повезло, будем надеяться, что на ребенке это никак не отразится.