Поздравляю! Очень круто, на фоне того, что везде грядут сокращения, у нас уже филиалы начали оптимизировать, а тут такое...Хоть кому-то везет :)
Вид для печати
Поздравляю! Очень круто, на фоне того, что везде грядут сокращения, у нас уже филиалы начали оптимизировать, а тут такое...Хоть кому-то везет :)
Ммм... видишь ли, процесс вывода сотрудников за штат начался еще до кризиса. Года за 1.5 до кризиса, если быть точным. Кризис этот процесс ускорил, только и всего. За штат мы выводим людей абсолютно официально, на аутстаффинг. Т.е. они числятся в кадровом агентстве, которое предоставляет нам эту услугу. Числятся официально, с трудовой книжкой, отчислениями в пенсионный и страховой фонды, с оплачиваемыми больничными, декретными и отпускными. Просто вместо строчки ООО "Рога и Копыта" в их трудовой значится Кадровое Агентство "Вася Пупкин" для ООО "Рога и Копыта".
Ты, просто, видимо, не совсем понимаешь суть аутстаффинга. У нас белая компания, никаких шахер-махеров. Да, вывод сотрудников за штат компании выгоден. Но, положа руку на сердце, что бы ты предпочла - быть уволенной или работать, где работала, с той же зп, но при этом числиться в другой компании? По-моему, вывод очевиден. Мы сохранили рабочие места и не оставили людей без работы. Это, я считаю, о многом говорит. Тем более, в кризис.
А почему сразу "не понимаешь"? За штат как угодно можно выводить сотрудников и официально и не официально. Ты же не уточнила как именно вы выводите. Отсюда и мои предположения.
И тем не менее это не отменяет момент "хитрожопости" инкомпаний. Я вот жду может еще кто выскажется по этому поводу. А именно по поводу того, как изменились внутренние правила в ин.компаниях.
Есть предположение, что европы давным давно знали что будет у нас тут. За год за два знали. И делали (комерсанты) определенные шаги к тому, чтобы удержаться на плаву. Какой курс внутренних расчетов у вас? И как он сменился за последние 2 года?
ну Миракл, в кафешке по любому дороже...
сейчас в макдаке поесть подчас дороже чем бизнесланч купить.. кофе под стольник.
Хитропопость конечно есть. Она есть у любой компании, которая пытается остаться на плаву.
По поводу внутреннего курса не подскажу, в моем отделе все расчеты исключительно в рублях. Но если интересно, могу завтра уточнить.
П.С. - что будет кризис - это я еще год назад всем говорила))) после крымнаш :)
Смотря в каких, пока еще остались с вменяемыми ценами, а есть такие где цезарь уже по 420.
Но вариант бутера с мясом и помидорами тоже не дешевый, какая себестоимость бутерброда, если мясо 500р, салат 150-200 и помидоры 450? Это не способ экономии, доширак по-любому дешевле.
Европеоиды знали об этом задолго до "крымнаш", и до ноября 2013г
Ну даже если расчеты в рублях-что естессно, но вы же завязаны на хранцузах полюбому, все цены и отчеты в евро изначально, с головы. А вы конечно в РФ работаете и поэтому расчет в р. А повышение цен? Когда первый раз был?