Наше отношение к церкви, Богу давно уже перешло в рязряд рыночных отношений. Пока все хорошо, мы активно радуемся жизни (заводим любовников, едим мясо, ругаемся и желаем зла и т.п. утрирую, но суть ясна), как что нить случается - сразу бежим в церковь и начинается - поставлю свечку/попрошу и мне дадут. По факту это не христианство, а язычество, когда чтоыб вызвать дождь приносили в жерству барана)))) У христианства суть другая - любовь, смирение, готовность принять волю Бога во все, видеть его не только в радости и счастье, но и в болезнях и испытаниях. Кто то придумал, что Бог это только хорошее, это радость, деньги и здоровье. А ведь суть в другом, суть в том, чтобы понять, что главный смысл жизни это любовь к Богу и она выше всего земного и да......Выше семьи, мужа и детей. И когда случаются какие то проблемы, то не надо просить о хоршем и выздоровлении, надо просить о том, чтобы принять ЛЮБУЮ волю Бога, ЛЮБУЮ ситуацию, отпустить ее и смириться, если на то его воля. Не надо навязывать свои желания хотелки, до сих пор помню из фильма " Страсти Христовы" посленяя молитва Христа в ночь перед смерью - Господи, да минует меня сия чаша, но все пусть будет так, как хочешь ты" и все....Весь смысл христианства в одной фразе....Принятие полное воли Бога, мы слабые люди, конечно, мы можем хотеть, бояться, страдать и т.п. но всегда надо понимать, что чтобы ни случилось на ВСЕ его воля. И вот тогда, когда ты уже отказываешься от своих желаний и хотелок ты это получаешь. Это не формула исполнения желаний, это суть....Как только внутри ты принимаешь все, готова смириться и понимаешь, что твоя жизнь полностью подчинена Богу то и важность всех твоих "просилок" уходит.....Кто то выходит на эту ступень духовного развития, и тогда и получает и беременность и работу и здоровье, потому, что они внутри интуитивно поняли смысл христианства, ощутили смирение и заранее приняли любое развитие событий. А те, кто относится к Богу как к дяденьке на небе, который за свечки расздает блага, те, кто относится корыстно (ах так, ты не дал мне исполнение желания, тогда и я не буду в тебя верить) те и получают разочарование, не поняв главного)))))
И посещение церкви и т.п. должно вести не к исполнению желаний или НЕ исполнению, оно должно вести к тому, что ты выходишь и чувствуешь, что ты не идешь, а паришь над землей, ты любишь весь мир, ты чувствуешь, что несмотря ни на что, жизнь прекрасна, ты чувствуешь радость в душе, ты чувствуешь силы, ты поинмаешь, что все твои проблемы так мелки и по сути смешны, что есть что то выше и больше и тебе легко и хорошо, ты готова терпеть, принимать, прощать, любить и жить.....ты понимаешь, что все, что происходит в твоей жизни имеет какой то смысл, каоторый ты может и не до концца понимаешь, но он есть и тебе просто надо принять и достойно выдержать этот экзамен.
Вот как то так......