ну это да. Проблема в голове, с ней надо бороться. Потому что потом выйдешь на работу, отдашь ребенка в детский сад - и будешь продолжать завидовать) что у кого-то дети сообразительнее, а у кого-то зарплата выше:)
Вид для печати
у меня зависть двигатель прогресса. Я училась в крутой школе и вузе, скажем так, до матер. уровня не дотягивала своих соучениц.
Было к чему стремиться, начать работать, заработать, найти успешного мужа:)).
да конечно все под Богом ходим.
По большому счету, завистью не страдаю вообще, иногда могу подумать вот круто тоже хочу (но без зависти, типа есть к чему стремиться).
С человеком из которого через край лилась зависть общаться перестала, не жалею ни чуть.
чаще всего завидую в духе "какой же молодец, тоже так хочу" - и дальше или делаю что-то в заданном направлении, ну или не делаю:)
в последнее время (старше стала, что ли) перестала себя сильно гнобить за те вещи, которые не получаются; поскольку убеждена, что у любого достижения есть своя цена
в моем окружении нет людей, которые бы получили за так с неба особенные блага...
к природным данным спокойно отношусь, люблю красивых женщин, как и любую другую красоту
возможно, потому что я сама любима:)