Суперический рисунок, кмк, для семилетнего мальчика! Даже семилетние девочки, бывает, не так тщательно и аккуратно рисуют, потрясный рисунок.
Скажу честно - на рисунок ушло часа 1,5. Я сидела рядом и контролировала. Если он сомневался, то пробовали элементы на другом листе. Вообще, я была удивлена как сын рисовал. Футболку он сначала разметил точками, потом их соединил. Нарисовал брючину, замерил длину линейкой!! и отмерил вторую. Все это мне черчение с геометрией напомнило, но я не вмешивалась.
мы у психолога рисовали семью, расшифровки примерно как у вашего психолога, нашей не понравилось что люди не стоят на земле, но тут сын завозмущался, что ему неудобно будет тогда обувь рисовать, у кого то ушей не было, что то еще про пальцы она говорила, я не запомнила и гвоздь программы у нас был папа. На одном листе Дима, Андрей (они были одного роста, расшифровка-Дима не чувствует себя старшим братом), за руки не держались-плохо, рядом я стояла и шкаф =)))), папе места не хватило. Дима на втором листе нарисовал дверь и за дверью папа. Вот из за этого на меня посыпалось.... Но ребенок объяснил, что для него самый лучший момент в течение дня, когда папа приходит с работы. Почему около меня шкаф-осталось загадкой, я не шмоточница, а скорее даже наоборот. На дерево или дом она намекала, и мы еще отдельно рисовали деревья и психолог переводила кол-во деревьев и их толщину, облиственность в членов семьи. Честно сказать я считаю это бредом =)
но совет таков-рисовать как можно больше деталей, уши пальцы, обувь, держатся за руки, старшие выше, малдшие ниже, дом , дерево, солнце, трава =)
У нас в классе только попросили нарисовать семью. Кира нарисовала, как мне кажется, правильно. Папа самый высокий, все стоят на земле, солнце есть. Но себя она нарисовала немного дальше от нас. Психологу это не понравилось.