Вариант есть " подаю особо жалостливым" на твой взгляд, можно так ответить
Вид для печати
По поводу нищих с маленькими детьми - их действительно не стало, всех погнали
Где-то читала, что их действительно накачивают, и живут они месяца три...
Деньгами не даю никому.
Спрашиваю что нужно,могу купить хлеб,молоко,творог или еще что попросит из еды.
В основном это бабульки и таких видно сразу.
В метро и попрошамкаем вообще не даю.
в метро никому, вот у магазина какой нить бабулечке могу дать денюшку или купить что то, или если старечки продают не нужные мне вещи тоже могу остановится так как понимаю что не от хорошей жизни. музыкантам если зацепило и хорошо играют.
тем кто просит на лечение, на жизнь в метро - нет
музыкантам - да, но это если очень нравится прям
а вот просто бабульке в магазине, которая видно, что одета чистенько, не воняет от нее - таким иногда даю.
вот в темах на форуме - помогаю часто. Просто потому что тут точно знаешь, что реальные проблемы у людей.
а в метро мне не нравится - стоит фифа вся из себя в самом расцвете сил и еще и денег просит.
нет, это мафия. бизнес. где-то видела фото дворцов в Болгарии, которые построили цыганские бароны на деньги о попрошайничества по всему миру.
вижу регулярно попрошаек, так как работаю на Павелецкой, рядом вокзал+езжу в электричке часто, там вообще идут один за одним (операция, убили сына, просто цыганки с детьми).Буквально недавно наблюдала около церкви на павелецкой драку околоцерковных побирушек за место.... прямо фу...
и сыну своему объясняю, что верить им нельзя.
Очень редко, музыкантам или бабулечкам. Был у меня случай, за который мне до сих пор стыдно. Около стадиона мужа стоит контейнер с мусором. Иду и вижу спиной ко мне стоит хрупкая женская фигура в плаще и копается в контейнере. Нащупала сто рублей, подхожу, запихиваю в руки и практически бегом бегу на трибуну к мужу. Слышу женщина что-то мне сказала в спину, но что именно не поняла. Рассказала мужу, а он посмотрел и говорит "Какая ты молодец, это наш главный бухгалтер" До сих пор неудобно.
Я редко деньгами помогаю, но стараюсь делом. Иногда стареньких подвожу,или сумки несу. Недавно шли с мужем из гостей часов в 11 вечера. Как раз был этот жуткий ледяной ветер. У подъезда между машинами увидели пьяную тетку на четвереньках. Одета хорошо, но встать не может. Мы завели ребенка домой и пошли обратно. Хотела домой довести, холодно все-таки или ограбят, хотя район относительно спокойный. Но пока нас небыло, она уже ушла, ну или уползла. Прошлись туда-сюда, думали может упала где) Надеюсь дошла.
А недавно тоже случай у Белорусского. Я машину ставлю всегда в одном месте, на примыкающей улице. Там рядом остановка. Паркуюсь я значит, народу много, человек 10-15 ждет. Смотрю 3 цыганки, одна ходит взад вперед, а две другие завели девушку за остановку и обступили, чуть ли не в сумке уже роются. А сама она спиной ко мне. Мне конечно страшно было, но я машину развернула и поехала на них. Уперлась в них капотом и давай сигналить, чтобы внимание привлечь, ну и орала "отойдите от нее". Стою значит сигналю и народ стал внимание обращать, эти врассыпную а девушка только спустя несколько секунд как будто очнулась, повернулась на меня и попятилась назад. Тут уже и троллейбус приехал, а эти козы разбежались. Я потом до вечера боялась что они меня запомнили, или где машину оставила, но обошлось. Пугает что на остановке было столько людей, но всем реально пофиг, что у тебя на глазах грабят человека.
Тем,кто стоят или просят не подаю. Но я знаю нуждающихся которые не просят вот им делаю презенты так сказать.