http://www.uznaiki.ru/Knigi_dlya_det...hki_karton.php Вот эти книжечки моя тоже очень любит, особенно про курочку рябу)) только я их в книжном покупала в 2 раза дороже((. А ты прямо с этого сайта заказывала?
Вид для печати
http://www.uznaiki.ru/Knigi_dlya_det...hki_karton.php Вот эти книжечки моя тоже очень любит, особенно про курочку рябу)) только я их в книжном покупала в 2 раза дороже((. А ты прямо с этого сайта заказывала?
сиди и наблюдай это не про нас, т.к. дочь начинает сразу бросаться крупами и в меня тоже,поэтому собрать с пледа просто нечего, только пылесосом, ну и смысл на 2 секунды этим заниматься чтобы потом убираться 15 минут.
А вот с фломастерами я как раз за ней наблюдаю. Даю коробку с фломастерами и пачку бумаги, она открывает контейнер, достает маркер ( у нас и обычные и штампы) и начинает штамповать и рисовать на бумаге. В самом начале она разрисовывала себе колготки, руки по плечо, мои ноги, ставила себе штамп на нос))сейчас это не интересно, рисует на бумаге, но может еще и на ладошке, но знает что не желательно. Сейчас она просит чтобы я нарисовала ей "сясика"- зайчика, "яку"-ёлку и "чику"- машинку. Я рисую и дальше она по этим рисункам малюет.
Девочки, спасибо за тему, сижу второй день книги изучаю, на которые ссылок накидали. Готовлюсь к тому, чтоб затариться капитально и начать наконец заниматься. У нас просто вообще на месте никак, ничем не занять.. Вот подумалось, что просто занятия и книги предлагаю неинтересные.
Но нужен совет. Нам вот сегодня год и десять. То, что насоветовали, основном, от 0 до 2. Нам это подойдет сейчас или уже что "постарше" лучше смотреть?
Если говорить о книжках для занятий (а не о(б) (около)художественной литературе), то..
Земцову 2+ можно купить и сейчас, а рано или нет, посмотришь по ребенку (у меня много книг лежит в запасе, но нам их точно рано:)).
Земцова на возраст 0-2 "Начинаем говорить" не нужна, если ребенок разговаривает (знает много предметов и действий, чисто произносит слоги, повторяет за тобой слова и предложения, может рассказать короткий стих). "Начинаем считать" не нужна, если знает, что такое ни одного/один/мало/много, равно/не равно, считает до 5, знает всякие маленький/большой, высокий/низкий, геометрические фигуры (ну или многое из этого).
Про лепку и рисование Янушко.. Если вы до этого мало рисовали и лепили, то начать спокойно можно с 1+, скучно не будет:) Если же простые действия с пластилином/красками/карандашами/фломастерами/руками уже все освоены, ребенок легко понимает, чего от него хотят в заданиях, то спокойно бери на 2-3 года. С 2 лет у нее, кстати, добавляется еще книжка по конструированию.
Еще дополнительно могу порекомендовать книжки Ульевой (и ее же наборы, например, из серии "Маленькие фантазеры"), они тоже творческие, и идут на возраст от 2 лет. В нынешние почти 1,9 дочке их не дам, она еще не настолько хорошо соображает, чтобы делать эти задания самостоятельно или с небольшой помощью. А делать их самой в ее присутствии мне не хочется, слишком уж они симпатичные, чтобы на тридцатилетнюю тетку переводить)))
С маркировкой надо смотреть не на реальный возраст, а на умения и возможности конкретно твоего ребенка. Но вообще, стандартно "1-2" означает, что если заниматься, то к 2 годам у ребенка, вероятно, будут получаться эти задания. И я бы спокойно брала сейчас то, что идет "до 2х лет", так как на мой взгляд важно, чтобы у ребенка получалось то, что он делает, чтобы он мог почувствовать уверенность в своих силах и чтобы дальше ему так же хотелось заниматься (а не смотреть, как, в лучшем случае, мама делает за него, а в худшем, и вовсе нервничает и ругается, что у малыша пока ничего не выходит). Конечно, если ты чувствуешь, что какие-то задания дитю делать слишком просто и скучно, то давать их тоже не надо:) Но тут кроме тебя никто не знает, что вы уже знаете и умеете.
Спасибо, что все так по полочкам! Нам надо 0-2, видимо, т.к. еще мало чего умеем. Но и на постарше тоже сразу наберу, наверное, чего два раза "ходить"))
И набор со штампами и пластилином понравился, хочу)
Слуште, а еще вот такую гляделку все очень хвалят
http://www.labirint.ru/books/358632/
Есть у кого? действительно так хороша? Стоит небюджетненько, в раздумьях вот
Про гляделку не знаю, мне кажется тут интерес будет зависеть от того, что ты рассказывать будешь, в таком возрасте вряд ли один сидеть смотреть будет)))
но если хочешь много набирать, посмотри, может, на лабиринте к дню победы будет какая акция))) У них на 8 марта были хорошие скидки, вроде дополнительная 15проц к форумской, и на некоторые издания еще 10, получалась скидка 40 проц на некоторые книги, очень приятно было)))
Ротраут Бернер: Осенняя книга, Весенняя книга, Летняя книга, Зимняя книга.
их чаще хвалят. у нас на ура идут
Начни с бюджетных гляделок типа таких http://www.labirint.ru/series/29117/
Заодно посмотришь, интересно ли ребенку. Моя пока в целом не хочет рассматривать. Есть книжка, которая ей нравится, но во-первых, она одна (а гляделок этих у нас десяток, наверное, включая 4 книги Ротраут, которые у Оляшки вон на ура идут), а во-вторых, Вика там сама что-то находит и просто в это тыкает в ожидании, что я назову предмет.. И обычно это из раза в раз одно и то же. По-настоящему искать что-то названное или смотреть, что я ей показываю, пока не хочет.
В вашем возрасте не делали ни чего. Ну пытаться пытались, но какая то ерунда получалась. Из физических упражнений был детский фитнес , какая то физ-ра в саду, и приобретали навыки катания на самокатах-беговелах-велосипедах. Сейчас моим детям 8 и 4 года. Зарядку делают по взрослому с отжиманиями, приседаниями, гантелями и т.д. Главный по зарядке - муж.