Мы начали историю ближе к 5 годам. Я надеюсь в этом возрасте уже можно и нужно пытаться без наркоза. Думаю, для менее проблемных детей можно и в более раннем.
Вид для печати
Мы начали историю ближе к 5 годам. Я надеюсь в этом возрасте уже можно и нужно пытаться без наркоза. Думаю, для менее проблемных детей можно и в более раннем.
мы под общим наркозом лечили в 1.4 там договариватся бесполезно было тем более на 8 зубов.... в дальше когда она уде после лечения палала и отбивала пломбы и щуьы мы ее уже просто держали, а врач быстро все исправляла, а вот уже в районе 3х лет точно не помню сидела уже нормально. Сейчас вообще к стоматологу идет с удовоьствием и лечим даже пульпит без обезболевания.
Скажите, а как у ваших малышей кариес выглядел? Прямо дырки темные?
У нас к нг на зубках какие-то белые пятна стали появляться, пока каникулы прошли, один зубик крошиться начал:( врач предложил только серебрение как шанс остановить процесс или ничего не делать и потерять зуб. Посеребрили в 3 этапа, но они на кончиках разрушились:(
Смотрю, новые лезут на верхней челюсти, еще из десны толком не вылез, а уже с этими белыми пятнами.
Это можно лечить как-то кроме серебрения?
У нас так же как ваш выглядел.
Сначала белые пятна, потом в эмали появились углубления и борозды, потом зубы начали крошиться, и довольно быстро дошло до пеньков вместо передних зубов.
На этапе белых пятен было эффективное средство - Айкон. Это какой-то метод покрытия, альтернативный серебрению. Его Русиков*а пропагандировала.