Не считаю окружающих глупее себя)))
Вид для печати
Был у меня начальник - англичанин. Он всегда про 9 мая говорил: "Русские празднуют войну". И никак не мог (или не хотел:)) сообразить, что празднуем мы ПОБЕДУ в войне! Так же как мне была непонятна традиция прицеплять на лацкан пиджака цветок мака..
Ок, хорошо, далеко идущие выводы делать пока не буду) А фраза эта всегда на эмоциях и говорится... Ясное дело, что минусов везде хватает, а в своей стране они лучше всего видны. У каждого человека есть свои "больные места", и когда человек видит минус, который пересекается с его больным местом, у него возникает эмоциональная реакция "надо валить". Просто у разных людей эти места разные... кого-то напрягает необходимость ограничивать рацион, кого-то хамство или грязь, кого-то - бессилие перед судебной системой, и т.д. Вот когда ты увидела минусы, которые совпали с твоими больными местами, то и почувствовала, как эта мысль может приходить в голову.
Что касается властей, разваливающих экономику, мы об этом тут уже много лет пишем... И еще менее года назад ты говорила в духе, ах вы непатриотичные, не верите в то, что мы щас все дружно затянем пояса без заграничного сыра, ну и валите отсюда. (Я полагаю макроэкономику ты к тому времени уже должна была давно пройти). А мы тебе про неверный курс власти.. а ты нам про непатриотичность... а курс у власти всегда был один - на собственный карман. И у следующей власти будет вероятно такой же. Поэтому я все еще не очень понимаю, о какой разнице ты говоришь... Вот лично мне было бы комфортнее в дискуссии, если вообще такими понятиями как патриотизм не оперировать, а просто говорить о том, что для каждого человека есть некие разумные пределы, когда он удерживается в своей стране (несмотря на недостатки которые там есть), а когда эти пределы пройдены, вероятно ему захочется страну покинуть... и к этому нужно с пониманием относиться.
Украина изменила "В бой идут одни старики" Сейчас Интеру мало не покажется...