Когда жалко для знакомой - это ж из другой оперы.
Вид для печати
Просто дикие мы, в этом городе :)
У меня муки всегда полно вида три-четыре, всем могу одолжить.
Воспитание -это здороваться с соседями, не мусорить, не шуметь в послеобеденные часы и после 21. Вообще жить, не доставляя дискомфорта соседям. А вот соли попросить или муки, с улыбкой на лице, от чистого сердца, да ради Бога. Странные понятия о воспитании. Ханжеством попахивает. Раньше душевнее было. Я посню прабабкину квартиру на Таганке. Соседями дорожили. А теперь даже модно, что ли, войну вести против соседа.
У меня тут в 22 часа 30 декабря засор случился. Да еще какой. Если б не сосед, муж девочки, с которой приятельствуем, который одолжил вантуз и тирет, то пипец бы был. Правда я ему все вернула, еще и пирожками угостила.
С тех пор, как появились в Москве круглосуточные магазины, мне просто в голову не приходило что-то попросить у соседей. Иногда можем к моим родителям сбегать в соседний дом, но это все же не соседи, у них и просить не надо, зашел и взял)) Но даже близкую подругу я такими вопросами беспокоить не догадываюсь :) А вот сегодня ее нездоровую отправила на разведку к отцу, т.к мне было ехать до дома минимум 2 часа, а показалось, что с ним что-то совсем не так. К счастью ошиблась. Т.е я могу обеспокоить соседей, если это реально нужно. Соль к таким вещам не не относится :) Пожилые соседки обращаются к нам иногда за помощью, обычно это проблемы с техникой, никогда не отказываем. Продукты никто из них не просит тоже :)
Круглосуточные магазины - не повод, для отказа, так как кто-то может бояться выйти один, оставить одного ребенка, да мало ли что. Это не показатель вообще. Зато отражает человечность общества
Как же я рада, что мои родители из деревни... И за воспитание и человечность им спасибо!
Добрее надо быть
Спасибо)))
Юль, дело ж не в муке, ты это понимаешь... А просто в том способны мы помочь в такой мелочь другому человеку или нет...
Я не открываю чужим людям так же. Но соседку через глазок видно, она не с топором стоит, ну и даже через дверь можно спросить что ей надо, принести и просто протянуть... Можно способ найти если есть желание.
А если держаться особняком... Границы, крепость... уверенна, так можно жить, просто мне это чуждо. Ну такая я)
Могу зайти, но скорее ко мне зайдут )
У меня две бабули соседки. Меня знают с рождения практически
Еще раз поясню, что в первую очередь мне самой, т.е это моя личная заморочка, очень неудобно было бы беспокоить людей, тех самых добрый соседей, по такой мелочи как нехватка продуктов по моему собственному не досмотру. Неудобно лично мне! Не люблю беспокоить людей по мелочам.
Взаимовыручка, понимание ситуации, помощь, форс-мажор - конечно же! И сама обращусь и помочь Всегда готов!
Я не откажу, но сама никогда просить не пойду, не буду напрягать такими вещами. Одно дело попросить что-то сильно необходимое. Мы жили в маленьком городе, но ни мама, ни бабушка не ходили с такими просьбами к соседям и меня учили этого не делать. А к человечности соль и яйца не имеют отношения, на мой взгляд гораздо человечнее спросить у старенькой соседки, не нужно ли ей что-то в магазине.