Вузы будут набирать из того, что есть. В основном из Москвы. Ну и многие ведущие вузы, тоже оставляют желать лучшего.В Москве , конечно, школу хорошую легче найти и репетитора тоже. Но плохо не только в МО , в регионах тоже плохо с кадрами и уровнем
Вид для печати
Да, Тань, но только я могу предположить (лишь предположить, исследований не проводила), что более образованные родители в среднем больше зарабатывают и платят больше налогов. И еще я могу предположить, что образованный родитель более склонен следить за своим чадом, заниматься с ним и уделять внимание его учебе. А значит, на самом деле сохранится баланс. Зарабатываю - плачу - слежу за ребенком. И кстати, еще поэтому я бы сделала образование вообще платным. С какими-то грантами одаренным детям из не очень обеспеченных семей.
По поводу уровня школ я знаю и в трауре.
не соглашусь, просто в мое время толстого Пушкина Булгакова пихали подросткам, вызывая отторжение, а вообще-то они писались для взрослых поживщих людей.... я перечитала Толстого, да и того же Есенина не так давно... совсем другие мысли и ощущения....на основе жизненного опыта ...особенно после опыта семейной жизни.