Ээээээ. Я ох.. Простите , пребываю в глубочайшем изумлении...
Вид для печати
Она сетовала что квантиферон уже не принимается как основной тест.
Но лучше сдать у них. Я ответила,что с логистикой проблемы,так как есть ребенок до года и еще один.
На что мне ответили: ну оставьте соседке на денек -ничего не случится с вашими детьми.
Эти перлы я долго помнить как и фамилию этой кандидатки: Па\н\о\ва
Ален, а ты антигистаминные даешь перед манту? мне врач советовала три дня до и три после, чтобы не было ложных аллергических реакций. Так собственно и делаю. Если бы моя мама знала об этом в детстве нашем, наверное не таскали бы мою сестру по диспансерам тогда
автор, прости за офф
Сейчас восстановлю хронологию:
1. Сдали квантиферон в cmd- положительный.
2. Позвонила в нии фтизиатрии в лаб - там сказали привезти пробирку. Но я решила сначала с фтиз поговорить, поэтому поехала туда на конс.
3. Попала к Пановой это в нии фтизиатрии. Она прописала химию и отправила на кт. Мотивировка химии - первичное инфицирование, химия, чтобы не развился туб, как профилактика.
4. Сделали кт в нии здоровья детей, там нашли фиброзное образование 3мм.
5. Тут же поехала в семашко. Там фтиз ничего вразумительного не сказала, посоветовала ехать на комиссию в диспансер.
6. На комиссии в дисп установили, что это кровеносный сосуд, нет признаков туб. Первичное заражение туб инфекцией. Для профилактики-химию. Написала я отказ. Пересдавать квантиферон через 3 мес.
народ, идейные не по показаниям антипривочники, а почему манту не делаете? Это же просто тест.
а вообще конечно сейчас море приезжих гастарбайтерв буквально из аулов и кишлаков, какая там медицина? Так что заразиться может каждый в транспорте, да том же ресторане, где сейчас одни приезжие с купленными книжками сидят!!!
даже во взрослой пк! везде висят объявления привиться от кори. что уж говорить о полио (был взрыв от приезжих из Узб).
корь в этом году, тань, не зря ВСЕ двери кабинетов во ВЗРОСЛОЙ пк обклеены приглашением привиться. просто в сми паники не нагоняли. полио среди узбекских семей тут в мск пару лет назад. они же непривитые не "по идейным" соображениям