Кто хаял?
Ты таких знаешь? Я нет.
Я с удовольствием смотрела соревнования, а не нервно
на калькуляторе деньги потрясенные на ее организацию
считала, а потом желчью в интернете давилась.
Вид для печати
тогда как ты сумеет обвинять других матерей и говорить,что первые будете укрывать?!
Ты так легко говоришь не патриотка,как будто это универсальный ответ для проступка. Ты привыкаешь к реальным поступкам и сама же,мысленно,будешь искать выходы. Ты называет себя эгоисткой,а при этом другие-зомби.
Мы сами выращиваем свое поколение и если мы хотим чтить память,то не должно быть слов:я эгоистка и т.д. И это воспитание,в первую очередь, личности и человечности и тогда не будет тех,кто сегодня носит ленточку,а завтра греет ноги на вечном огне.
А почему ты решила, что это делается раз в год? День Победы - это праздник, люди его празднуют, поэтому и шумиха, поэтому ленты и песни.. Но если к примеру лично ты или Татка не чувствуете гордости за свою страну - это дело каждого. У моей дочери в школе и в дши проводятся различные экскурсии, где детям не просто показывают экспонаты в музеях, а рассказывают про наших ученых, космонавтов, представителей творческих профессий, и пр. что выдающегося они совершили, и за что мы должны ими гордится. Ты не испытываешь гордости в эти моменты? Я да. Да даже когда у нас в Москве МФЦ пооткрывали, я ходила и нахваливала, как здорово все придумали, и как удобно стало, что не надо носится за бумажками по Москве и график работы удобный сделали. Да масса на самом деле, за что можно гордость страной испытывать, главное быть открытым этому.
Мля. Я вообще не о себе говорю и не о тебе. Я говорю о духе патриотизма в целом. Нет его в стране, как он был при союзе, например. Нет и все. Есть ура-патриотизм по удобным и хорошим случаям. И патриотизм это не радость за хорошие вещи, а способность гордится страной, пусть критикуя ее по разным поводам и за дело, но гордиться в целом, глобально, не скрывать за границей что ты русский (да, я тоже помню тут темы, как люди горды, если их принимают за кого угодно кроме русских, я помню темы, как хорошо ездить в отель без соотечественников), и все эти люди бросают 9 мая в воздух чепчики. Вот о чем я.
Ну хорошо, то есть ты считаешь, что было бы лучше, если бы люди забили на День Победы, типа если нет духа в полной мере, то нечего делать что-то вообще. На мой взгляд сейчас очень благотворное время для взращивания того самого духа патриотизма, для этого люди должны быть объединены какой-то общей идеей. И если это победа в ВОВ, противостояние с Америкой, да что угодно - ради Бога.
Ну ты намешала... в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Во-первых, я не обвиняла никого, а задала вопрос. Хотя, если честно, я уверена, что подобное поведение - спрятать, укрыть, не пустить - своего ребенка туда, где его могут убить - это нормальное поведение нормальной матери. Давайте вспомним фильмы военных лет... ну, положим, "Дом, в котором я живу". Помнишь, как отреагировала мать главного героя на его "я ухожу на фронт"? - "Не пущу!!!".
И это нормально!!!!
Но давай на минуточку оставим тему ВОВ. Тут, как я выше писала, абсолютно другая ситуация, и не дай бог повториться подобное - не знаю, как бы повела себя я.
Но представь местячковые конфликты. Афганистан. Чечня. Украина. Ты бы отправила туда своих сыновей? Непонятно за что и непонятно зачем? Я недаром написала тебе, что гипотетически предпочла бы жить в такой стране, где уже сама мысль о подобных конфликтах, чтобы выяснить чья пиписька длиннее, казалась бы абсурдом. Я хочу осознавать, что правительству моей страны завтра не придет в голову с воинственным кличем ломануться в чужую страну насаждать свой режим или с любой другой, не менее "благородной" целью. Я хочу мира для своей семьи. Это не так много, мне кажется.
Но каждому свое. Ты можешь растить своих сыновей с мыслью, что раз партия скажет надо, комсомол ответит "есть" и пойдет жертвовать жизнью ради дури зажравшейся верхушки.
А я объясню своему, что прежде чем что-то делать, надо думать. Что если бы в свое время немцы думали, когда Гитлер гнал их в бой ради мифического превосходства арийской расы, то не было бы страшной войны. Что если бы они не оказались зомбированы речами фюрера, кричавшем об уникальном пути Германии, о владычестве, о завоевании... если бы они так отчаянно не хотели гордиться своей страной после унизительного Версальского мира, страной, задыхающейся от экономического кризиса и девальвации... если бы они тогда ПОДУМАЛИ, прежде чем патриотично кричать "зиг хайль!", возможно сотни миллионов людей остались бы живы.
Воспитывать нужно личность, это ты правильно написала. Личность, умеющую думать. И отличать ура-патриотизм от патриотизма истинного.