-
Если отставание постоянное, то это вообще некритично, тем более всего на неделю. И на узи не так уж и легко на больших сроках размеры определять: места уже мало, ребенок сидит довольно тесно и фиг его уговоришь подставить ножку или ручку под датчик так, чтобы показывалась реальная длина косточек, а не их проекция.
У меня тоже Вика отставала сначала на 3 дня, потом на 5, а потом и вовсе на неделю (как раз в 32 недели). А потом уже в 37 нед поставили отставание в 2-3 недели))) Врач орала как сумасшедшая, пытаясь уложить меня в больницу. Мол уже можно родить в любой момент, а ребенок недоношенным будет. Назначали таблетки, на которые я благополучно забила. Через неделю на узи все вернулось к моей родной -1 неделе:) Из чего был сделан вывод "вот видишь, а ты таблетки пить не хотела". И родилась дочка 3250 и 53 см в 40 нед.
В общем, пока кровоток и плацента в норме, я бы вообще не парилась:)
-
у меня было отставание 1,5 недели в 30 недель. Чтобы исключить патологию, просто назначили узи в динамике. В 34 недели также было отставание 1,5 недели, ну и далее в роддоме всегда ставили минус 1,5 недели по сравнению с реальным сроком. Но я и родила на 41-ой неделе ребенка 3 кг.