С задачками 57й были сложности, да. Приходилось уроки контролировать, проверять. Но к концу года ситуация значительно улучшилась, и, думаю, с программой он бы вполне справился, пусть и с нашим участием.
Вид для печати
Тань, вот все так говорят (что жалеют и прочее), но мало кто отдает ребенка в школу ближе к 8 годам. Я до сих пор терзаю себя иногда сомнениями, что надо было год назад идти. Может, конечно, по факту я изменю свое мнение, посмотрим. Но пока мне сын кажется переподготовленным, а смысла в этом нет никакого. Слава богу, что у меня второй ребенок летний, не будет этой маеты).
Зачем дочке такая интенсивная программа на лето? Не лучше ли постоянно дополнительно заниматься понемногу?
Вот видишь, у тебя несколько иное видение по распределению сил между школой и внешкольными занятиями. Ты хочешь два спорта (продвинутого уровня), Станкевича и тд. Тогда конечно, в ранней и ускоренной школе смысла нет, она вам только мешать будет. А по мне лучше пусть в сильной школе учится, а кружки будут факультативом ненапряжным. Просто разное видение у нас.
при наличии спорт.школы у нас, я вижу минусы в отсутствие домашки...у учителя , перед родителем, есть авторитете для ребенка...и то сто сказала сделать Марья Ивановна выполняется обязательно, а то что рекомендует мама, это уже вторично..
из минусов отсутствия домашки..это отсутствие нагрузки по письму, по чтению, чистописанию..у нас была домашка но домашка в кавычках, как рекомендация..а это , 2-3 слова в тетради списать с учебника, прочитать один рассказ из 4 предложений и т.д....а вот сейчас во втором классе, нагрузят домашкой по полной..да ещё и оценки будут ставить..вот где начнется ахтунг... ребенок к этому не привык, а начнут требовать, плюс наша спортшкола 5 дней в неделю, ещё и английский будет..
а если бы нагрузка в домашних задания возрастала по мере возможности в первом классе, то ребенок ко второму классу уже был готов "трудиться" и совмещать..а так второй класс будет утопией, особенно первые полгода..
но это у нас так и это я про своего ребенка...
Да, да и еще раз да. Если бы у нас была такая возможность, то мы бы пошли. Но я сужу именно по своему ребенку, ей реально было скучно в начальной школе. Нам предлагали ее отдать и с 6 лет и сразу во второй класс, потому как она и писала и читала (по 20 страниц ежедневно) и пересказывала и считала и много чего умела. Но я видела, что она не готова психологически пойти сразу во второй класс (или с 6 лет) и мы ее отдали в обычную школу. Сейчас я уже вижу, что такой экстернат пошел бы нам на пользу, потому как программа 1-4 рассчитана на среднего школьника, пол класса детей у нас таблицу умножения знают плохо, читают по слогам и не могут отличить подлежащее от сказуемого. А это на минуточку уже 4 класс!!! По стечению обстоятельств в нашем классе в декабре 2014 ввели попредметников, т.е каждый предмет им преподает отдельный учитель, сначала у детей был шок, успеваемость у многих резко снизилось, но спустя 3 месяца дети вошли в колею и у многих успеваемость восстановилась. С конца третьего класса ребенок мой уроки делает самостоятельно, никто с ней не сидит, не помогает и не проверяет, иногда она приходит с просьбой проверить задачу либо подсказать тему для презентации, так что я думаю с экстернатом она точно справилась бы. Зачем? Куда спешить? Да никуда мы не спешим, просто ей было бы интереснее с более интенсивной нагрузкой, меньше бы времени тратила на планшет и телевизор. ИМХО.