Только этот стереотип про 7,10 работает у мамы первоклассника, а ближе к классу седьмому что-то он испаряется в неизвестном направлении...и многие мамы сетуют что отдали все ж рано, а год нагонять было б лучше экстерном в старших классах.
Вид для печати
Офф: а по каким текстам вы засекаете количество слов в минуту ?
Просто если текст "мама мыла раму"- будет один результат. А "бесшабашные деградирующие конфессии "- другой
я пока думаю в 6,8 или 7,8
в сентябре пойдем на подготовишки, посмотрим...
у меня ребенок еще такой - сам первый на контакт не пойдет, в обстановке в новой ему надо адаптироваться)
про школу когда ему рассказываю - он говорит "и что там не будет моих друзей из сада?" и чуть не плачет
переживаю за это((( как он будет...(((
Я против того что бы идти в школу рано, старший сын пошел в 7,6, младший в 7,8 пойдет, племянников отдам в 8,2 и в 8,1.
Кстати, жаль у меня тут нет фоток, но вот мой старший сын по комплекции равен среднестатистическому третьекласснику, но в нашем классе есть девочка рядом с которой сын просто "задохлик". И ничего, все учатся, ни кто не стесняется своего роста-веса)
у моей старшей ДР - 24 ноября, пошли в 6 и 9, но она и по знаниям готова была, и психологически более-менее (рассеянность просто ее такая черта, но вижу, что самостоятельности с сентября к концу первого класса прибавилось). В общем, нужно смотреть по ребенку. Психологическая готовность важна не меньше умственной.
Тоже декабрьские, решили идти в 7.8. Спешить никуда не хотим. Программа сейчас сложная, уроки (многие) по 2-3 часа делают... Не, не на мой характер..
Пойдем в 7.6 ровно. Ходим на подготовишки , школа требовательная , курсы двухгодичные.
Пишет, считает, читает 30-35 слов в минуту. Спешить смысла не вижу.
отдала в 7 и 4..но мы попали на Школу России..сейчас. пройдя первый класс скажу, что лучше бы отдала в 6 и 4, моему ребенку это бы пошло на пользу..
У меня старший апрельский, поэтому без вариантов идем в 7.4. Программу выбрали 2100.
Вот младшая у меня 3 октября. И при этом она очень мелкая ростом. Думаю отдавать в 6.10 - почти 6.11. У меня у самой др в октябре и я была очень мелкая. Все было нормально. Учиться было не сложно. Из-за роста никто не обижал. Девочка же. А потом я в подоостковом возрасте резко вытянулась. Сейчас 172-173 , не низкая