У меня сейчас в квартире переизбытка света никогда не бывает. На востоке солнце час с утра, на южной полностью соседский дом перекрывает который впритык стоит, на западе окно в углу между фасадами дома прям внутри расположено((( вообще света нет, очень мало. Я в печальке.
Если еще и деревья опосредованный дневной свет будут закрывать-я не согласная.
На Том газоне, где клен сейчас привязали, какая-то бабуся газон типа облагораживает. Так эти соседи с 7 этажа только подошли к нему, чтобы привязать, эта бабка уже выскочила, чтобы они не затоптали ее хозяйство. Млин со всех сторон следят))))
Причем у нас не каменные джунгли совсем. Места дохирища где можно посадить и где уже растут и густо и редко деревья. Полно всяко-разно газонов, насаждений, широкая полоса с деревьями и кустарниками, отделяющая наши дома от проезжей главной дороги-метров 100-200 в ширину все в огромных высоченных деревьях. Но Я не люблю когда за счет моих интересов свои хотелки решаются. Есть кому этот вопрос приятен, есть кто поддерживает, есть кому безразлично. А мне вот не надо, мне это мешает жить. Мне мало света и обзора да. Баба Яга против. Причем чем больше зеленых насаждений перед окнами и именно деревьев, тем они больше загазованность фильтруют и задерживают. Но из двух зол...