Слушайте я тут вообще какого то профессора по телевизору смотрела, который борьбой с раком занимается, он говорит, что даже динозавры болели раком. Какие-то там анализы костей проводили и выявили эту инфу.
Вид для печати
Слушайте я тут вообще какого то профессора по телевизору смотрела, который борьбой с раком занимается, он говорит, что даже динозавры болели раком. Какие-то там анализы костей проводили и выявили эту инфу.
вообще, если уж серьезно, то у меня есть маленькая карточка со списком запрещенных е. а по большому счету, известно, что 100 и 300 - это не сильно вреджные(за исключением запрещенных). если в составе есть 200,400,500 - лучше не брать.
и вообще, я часто беру по принципу где меньше е, тот продукт и выбираю.
кстати, по этому принципу отказалось от некогда обожаемой мной испанской колбасы fuet, еще в досанкционные времена. а из всех "хамонов", беру только пармскую ветчину. в ней нет никаких консервантов. но она такая дорогая, что беру не часто)))
Имея практически трех детей жить без посудомойки? Туда же нельзя горчицу насыпать.
В наших силах гораздо больше! Просто практически все лишь прикрываются этими словами "делаем все возможное, чтобы дети были здоровы". У кого есть реальное желание растить детей здоровыми и кто сильно заморачивается натуральностью продуктов и экологией, уехали/уезжают из Москвы.
Это уже философская тема. по большому счетуу всей свой фатум - судьба. После привемера с Михаэлем Шумахером я воспринимаю большинство заморочек о здоровье как развлечение. Есть какие-то основные положения, правила, все остальное - в руках судьбы. Можно вести мегаздоровый образ жизни и погибнуть под колесами авто, а можно пить, курить, прожигать жизнь и прожить до 90 лет. Так что главное - баланс и мера.
Ага, куда-нить в глушь... А потом выяснится, что там скотомогильник был в советские времена или еще лучше, могильник с радиоактивными отходами.
И на самом деле, ну допустим, вырастут дети там, здоровенькие такие, розовощекие.. Но блин, школ/садов/универов там нет, все равно учиться поедут в ту же Москву, снова будут травиться "гадостью" :)
Не знаю, я из Москвы никуда не поеду.
По теме - стараюсь просто во всем меру знать по возможности, но лишать себя чего-то, пусть и вредного, но иногда, не хочу. Еще я всегда, сколько себя помню, просто интуитивно при выборе между импортным и российским в 90% случаев выбираю наше (касается продуктов питания и косметики).
Так я и говорю - многие ноют "ааа, какая экология тут, что нам пить (обзоры питьевой воды) и что нам есть (одна химия кругом)", жалуются на свое хилое здоровье и детские болячки, а сами не хотят это изменить!
Да, если уехать из Москвы, то все мы будем здоровее и кушать будем более натуральные и полезные продукты. Но мало кто готов это сделать ради детей и потерять высокооплачиваемую работу и блага цивилизации )))
Если что, то я тоже не хочу в Сибирь, просто не бьюсь головой об стену и не говорю "я сделала все возможное, чтобы мы и дети были здоровые (и увлажнитель купила, и яйца в деревне беру), а всё равно болеем!"