А это кто? Можно поподробнее?
ну вот у меня группа айтишники есть, они пишут моб приложения например для фарм компаний... могут в офис не приходить, но пашут много удаленно
Мммм, двумя словами не охватить. Смотря чему учить. Многие родители не хотят вообще ничему учить детей. Не хотят и не умеют и не интересно. Моя младшая в группе садовской (двадцать пять кажется человек) и еще один мальчик. Ощущение, что они двое вундеркинды. Как будто им лет по десять. Куда бы мы не приехали-везде дети сильно в развитии отличаются... В меньшую сторону. Это не хвастовство. Но я считаю показатель отношения родителей к развитию детей. И родителям проще запихнуть на развивашки, где их научат считать, писать, опознавать окружающий мир, говорить, думать, помнить и тд. Этому может научить любой взрослый. Но практически никто не делает...
Риелтор!
И второй мой пункт.
Детские сады.
Педагоги, и все кто против "не профессионалов" в деле, которым зарабатывают, к вам вопрос. Интересно ваше отношение к организации гос.детских садов. нянечек не будем брать в расчет, дабы не размывать картину. Штат укомплектован воспитателям без пед образования. Вы считаете таких воспитателей шарлатанами? Аниматорами? Педагогами? Методологами? Или кем? И как насчет муниципалитетов, которые позволяют работать всем кому ни попадя воспитателями и по 8-10 часов осуществлять присмотр, воспитание, развитие и жить рядом с вашим ребенком. Ну или не с вашим, а вообще с детьми. По 20-30 человек в группе к слову сказать.
Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
те, кто тестируют программы, написанные программистами )
Нет, это отдельные люди. Конечно образование инженерное желательно, но не обязательно. Тестирование есть разное, по белому ящику - тогда Код понимать и знать надо, а есть по черному, и тогда код знать не обязательно совершенно, достаточно разбираться в логике программы с точки зрения пользователя (например у наших заказчиков тестировщики были набраны из реальных пользователей, бухгалтерскую часть тестирует бывший бухгалтер, складскую бывший кладовщик, еще часть их техподдержки набрали). Есть нагрузочное, тогда вообще надо уметь код писать, ну например проверить сколько запросов пользователей выдержит сервер.
Но удаленно найти работу тестировщику тяжело или это будут маленькие деньги, например за тестирование сайтов. А хорошей фирме требуется присутствие специалиста по тестированию в офисе, для оперативного взаимодействия с программистами и аналитиками, а возможно и пользователями. Сама этим 10 лет занимаюсь, после декрета пыталась найти удаленную работу, не нашла... то что предлагали ЗП была 15-20 тыс при том что надо было на это по времени тратить полноценную раб.неделю.