angency
Вид для печати
Посмотрела иг - красотища!!!
Мне кажется действительно стоит попробовать! Да, будет сложно все менять, но если тебя тошнит от нынешней работы, то почему бы нет?
Я вот тоже мечтаю уйти в другую сферу... Пока спасаюсь декретами, а там посмотрим :)
У нас в семье пример перед глазами - сестра моего мужа работала в офисе, есть образование, увлеклась йогой. Сейчас она препод по йоге, преподает в крутой студии, у частных клиентов ( в том числе известных) эти люди часто берут ее с собой на отдых, она много где была уже, получает хорошие деньги и обожает свою работу. Хотя давили на нее страшно, особенно родители, чтоб не бросала офис и не выдумывали ничего... Вот так хобби стало работой.
я буду первой клиенткой))))
А вообще я бы вышла ,скаже,на выхи на неск часов куда-то,или на дом на выхи набрала для начала,или выезд,присмотреться,а потом уже решать,бросать работу или нет,вначале тяжело,но зато потом поймешь надо или не надо. Я свою работу хочу в будущем сделать хобби,вот мужа бохатого найду ))) и буду тока своих клиентов дома принимать или кабинет сниму. Для меня тоже по утрам ехать на работу-ад. Хотя я к 11-12 последние неск мес езжу. Ну а если серьезно,то тоже через неск лет на тетю работать не хочется или ,если рабоать,,то на своихусловиях. вот у нас 2 мастера маникюра,они,можено сказать,приходят когда захотят,уходят также,со своими клиентами большинство,зп день в день им отдают. Те опыт= привелегии. Хотя я теперь и самый "старый" сотрудник и единственный почти с основания салона,вот тож халявлю с часами иногда. И выбираю.например,я не делаю брови и эпиляции,не потому что не умею,а потому что не хочу и процент маленький за это,а на дому своим эпиляцию делаю.
Все-таки надо сначала попробовать совместить основную работу и хобби в качестве подработки. Смотри сколько у нас желающих на форуме только! Вечерами или выходными. Пусть даже у тебя уйдет на это все свободное время, но ты должна понять, твое это или нет. Потому что одно дело предполагать, сама понимаешь, а другое дело реализовать все на практике.
Если ты будешь довольна, то дерзай! Я буквально дней 5 назад созванивалась с подругой (давно с ней не общалась), которая работала в офисе на хорошей зарплате (правда далеко от дома), а сейчас занимается наращиванием ресниц дома. Говорит, что очень довольна, клиенты есть. По уровню дохода я ее спрашивать не стала.
Я не знаю уровня дохода маникюрщиц, но мой парикмахер, приезжая, несколько лет назад взяла ипотеку в Москве, и вполне ее тянет. Клиенты есть всегда, это сетевая парикмахерская. Запись может быть на неделю вперед к ней. Другая парикмахерша, из этого же салона, учит сына на платном отделении в престижном Вузе и снимает квартиру. В общем, работать в сфере красоты - это хорошо. Даже если кризис, то стричься люди всегда будут. Думаю, что делать маникюр тоже востребованная вещь.