К нам в 1 классе дама из исторического регулярно приезжала.
Вид для печати
Повторюсь, у нас взрослые платят сами за себя. Еще не было ни одной экскурсии, где не было бы бесплатных сопровождающих. У нас все в классе договорились, что бесплатно всегда идет учитель и я как организатор и фотограф, я же потом пишу отчеты и статью в газету после экскурсии. Остальные сами платят.
Посмотрела экскурсию на завод Иней. Что то далековато ехать. Более 2 часов летом, а зимой еще дольше... Дети выдержат?
Слушайте, зачем автобусы, если сейчас отлично организована система в метро? Заказываешь сопровождение - приезжают 5-6 человек в специальной форме, встречают группу детей (разумеется вместе с учителем и парой сопровождающих родителей) возле входа в метро и дальше до нужной остановки всю группу "ведут". Наш класс уже много раз таким пользовался. Бесплатно. Я однажды ехала так с нашим классом - очень прикольно оказывается. Они группу детей прям берут "в кольцо" постоянно - никуда ребенок не выскочит. Пока идут до поезда или по переходу - один спереди, один сзади, остальные по бокам, окружают. Заходят в первый вагон и загораживают ограничивают собой первое "купе" (до второй двери) - пассажиров просят перейти дальше, даже сидящих поднимают. И потом на всех остановках в переднюю дверь не пускают никого, говорят проходите дальше. Получается, почти все дети сидят (было человек 15-17 что ли) а кому места не хватило - стоят но тоже в строго огороженном отсеке. Среди сопровождающих - две женщины, так у них даже пакет для мусора и влажные салфетки наготове в специальных карманах :-)
В общем, я впечатлилась, что неужто у нас умеют так грамотно делать, и всем рекомендую пользоваться. Заказать по-моему за 1-2 дня можно, уж точно не за месяц.
Главное, чтоб сама школа еще была не против такого формата поездки. Хотя моему ребенку, который редко бывает в метро такая поездка понравится. А не устанут дети от дорога в метро 1 час+экскурсия 1,5 часа+1час обратно. И все на ногах в общем то.