Ну нет))) ты то вообще далека от этого понятия) вы с Пупи с банде) и без усилий )
Вид для печати
Ну нет))) ты то вообще далека от этого понятия) вы с Пупи с банде) и без усилий )
Я долго думала на тему третьего ребенка. Меня смущает вопрос путешествий, школ-садов-развивашек, кто будет водить/забирать, будущего обучения детей, все сейчас стоит не так дешево. Наверное я для себя этот вопрос закрыла, потому что хочется пожить для себя!
И самый мой сильный стопор в рождении третьего, я боюсь, что с ребенком может быть что-то не так. Есть в голове такой страх
Я не знаю, однозначно сказать, что больше не рожу не могу. Но думать что и как мне пока рано, только родила недавно. Девочки подрасти должны, поэтому лет через 5 если только. Но тогда могу и не захотеть. Страхов относительно родов у меня нет, рожу и сама красавица останусь. Боюсь только за материальный аспект. Гарантий у меня никаких, кругом творится черти что, а трое это уже дорого. Поэтому посмотрю как жить на тот момент будем, и если все хорошо и все согласны, то рожу.
Я для себя закрыла этот вопрос, но и лет мне много уже. Надо девочек на ноги ставить. Если есть куда всех разместить, либо квартира большая, а еще лучше дом в ближайшем Подмосковье, финансовый достаток, не только на данный момент, но и подушка на потом, и есть желание, то рожать однозначно.
У меня сестра родила третьего при наличии двух школьников. Но, она сама в прошлом учитель-репетитор иностранных языков и на многие вещи в плане учебы смотрит проще и легче, чем мы все. И самое интересное, что признается, если б не здоровье, то и четвертого родила с удовольствием, может так оно и случится, как старшая в следующем году в институт поступит:)
Возраст позволяет, финансовые и жилищные вопросы тоже - рожать.
Сейчас у родственницы гостили, второго родила год назад, в 37. А старший ребенок сейчас на первый курс вуза поступил. И она сейчас жалеет что не родила раньше, и сейчас хочет еще одного, но боится.
У меня двое своих и двое племянников. Муж хочет третьего своего, итого 5-ро! Я категорически против! Сил уже нет. Мне 35, я ему сказала, что рожать надо было начинать в 20-ть, тогда мы бы успели троих. Но увы время назад не вернуть. Третьего рожать не буду. Имхо 35 поздно это.
Мне кажется, если очень хочется, то надо рожать)). К тому же Америка- страна для детей имхо.
С каждым последующим ребенком все сложнее выстроить логистику, но если муж имеет возможность и желание помогать, то это значительно облегчает задачу.
Еще лично для меня актуальна эмоциональная вымотанность, поэтому нужно как-то сорганизовать свою жизнь так, чтоб даже при наличии большого количества детей, иметь хоть полчаса-час в день для себя любимой, это здорово заряжает энергией.
Вот у меня так про второго мысли... И хочется, и сможем-потянем... а колется... И времени на себя опять не будет, и денег... и еще много чего... И здоровье мое..
Сорри за полуофф. Просто тема прямо животрепещущая.