а и не может физически одного человека на всё хватать, Юль. но именно он так простроил систему, что все замыкается на него. а на местах не профессионалы, а бандиты. спрашивается, кто его заставлял???
Вид для печати
я говорю, кто его заставлял так строить вертикаль власти, что любая проблема в стране, включая личные проблемы бабушек из деревни или врачей из больницы, не решается без президента? кто этих людей посадил на места, которые могут только бычить и нихера не хотят делать для вверенной им территории?
Это реально проблема. Я вот все задаюсь вопросом, почему президент эти все мелочные вопросы должен решать и как приструнить власть на местах. Они ж реально без башки все. Царьки...начиная от паспортистки, заканчивая губернатором...Любой, кто хоть толику власти получает в руки. И я все-таки склоняюсь к мысли, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает, потому что все "царьки" они кто? Они мы.
Маш, резкое сокращение социалки надо сопровождать резким ростом возможностей для работы и заработка. У нас в провинции проблема в том, что 95% населения в принципе не имеет возможности заработать себе на медицинское обслуживание. и как следствие сохранить себе здоровье, чтобы мочь работать и в 60, и в 65 лет. поэтому такому населению оно нужно бесплатное. ну или честно сказать - в нашей стране не лечат, не нравится - валите. а у нас бесплатная медицина, опять же про провинцию говорю, формальная. она как бы есть, но все мы понимаем, что если что-то серьезное, то собирайся сразу на кладбище. и мы в этом смысле от развитых стран, где бедному тоже лечиться без шансов, по факту-то и не отличаемся.
и декрет до 3 лет - ну что он реально дает? после 1.5 лет все равно денег уже не выплачивают. по сути это личное дело женщины, сколько дома потом сидеть. с работы ее после 3 лет ребенка уже могут уволить. то есть по факту не дают эти 3 года женщине никаких гарантий. да, она может выйти на свою старую работу (если она еще существует), но если ее там не ждут, ее тут же выдавят, и мы все таких случаев знаем очень много.
да да .....вот ушли из платной медицины ....
операцию сделали беслпатно нам, все анализы собрали бесплатно в ПК(конечно побегать пришлось, так как рентген в одной клинике, а кровь в другой, а педиатр в третьей - муж просто жил в машине и в поликлиниках с ре)
Но беслпатно же ....
потом вот очеред на курс массажа беслпатного подошла ..
ПОдруга получает беслпатно на молочке соки для беременных и прочее...
А если бы делали платно все это ...получилось бы 100 000 минимум ....
Так что пока дают , надо брать ...
Не имеет или не хочет, потому что и так дадут на жратву? Я рассказывала историю как мой друг в Ивановской области завод строил. Он не нашел местных рабочих. Так что я бы всю трагедию провинции делила бы на 100. Ну и проблема в "царьках", которые не дают развиваться любой инициативе, если она и возникает.
тут тоже соглашусь ....
анализы, операцию рядовую почему то доверяешь сделать беслптано...
но например к ревматологу (по нашему артриту) только за бабки в НИИ ревматологии ...где 3000 один прием ...
Когда нужны реально приличные исследования по неврологии (нащ логоневроз) пойдм не в ПК делать серьезное для диагностики исследование ....а в спец.центр, за 3000 р тоже ....
А потом топаешь к неврологу не в ПК....а за 5000 к которому запись за 3 месяца....и платишь, и
копишь на это, и планируешь ....
ЕСли рак..сразу мужу сказала что даже лечиться не буду (его тоже не буду лечить).....хрен это вылечат ...а квартиру продашь, сыну ничего не останется ....
В общем да ..если что то серьезное - сразу собираешь белые тапочки...надежды на беспл.помощь нет ...
Ну а что то не очень серьзное ...мжно воспользоваться беслптаной медициной