У нас очень жесткая вода, поэтому ПММ служит мксимум года 4 и потом выходит из строя. Ремонт очень дорогой, поэтому теперь покупаем дешевые машины, т.к. все равно служат одинаковое время.
Вид для печати
У нас очень жесткая вода, поэтому ПММ служит мксимум года 4 и потом выходит из строя. Ремонт очень дорогой, поэтому теперь покупаем дешевые машины, т.к. все равно служат одинаковое время.
На прозрачной посуде не замечали радужной пленки/пятен после мойки в ПММ?
Если было такое - то это слишком мягкая вода + слишком агрессивное средство + слишком высокая температура. Происходит выщелачивание стекла. Процесс для посуды неприятный.
Если нет, то просто агрессивное моющее средство + горячая вода. Мойте в другом режиме деликатную посуду и смените средство с таблеток 3в1 на отдельно соль+порошок+ополаскиватель. Это намного более деликатно для посуды, чем таблетки.
бош, 5 лет, ничего не ломается ттт, таблетки не юзаем - порошок и соль отдельно, иногда правда остаются разводы на сковородках, и не всегда с первого раза смываются пригоревшие части на формах для выпечки, а так все отлично
согласна с высказываниями, что пмм маст хэв вобще!
Раз уж такая тема...Девочки, ну научите меня пользоваться пмм...Купила бош в новую квартиру...за бешеные 65 тыс...сейчас она уже 85 стоит..супер пупер...я не понимаю, нафига я ее купила. Честно, за полтора месяца включила 1 раз. Ну вот как ей пользоваться?!!! Мне обидно, шож я такая дура-то, зачем подалась на эти тенденции типа нужно пмм, вот прям нужно и все. Нужно-то нужно...Но ее загружать дольше и сложнее ,чем самой мыть.
Допустим, мы позавтракали. Я кладу посуду в раковину, воду включила выключила, уже не засохнет. Ушла. Обед, повторяем. Потом мою, например. А если пмм? Это мне что, все мокрое доставать и в машину складывать?? Или вы после каждого приема пищи кладете сразу тарелку и чашку с приборами в пмм?? Закрываете ее, и грязная посуда там стоит? А запускаете ночью?? А ополоснуть? Или С этими остатками пищи кладете? Или ополаскиваете и мокрую в пмм? Блиииин, эта пмм мне своим бездействием весь мозг лечит. Я смотрю на нее каждый вечер и думаю, как же с тобой подружиться-то. Научите меня, пожалуйста!! Как вы пользуетесь??
Был бош, проработал 7лет и сломался. Тоже вроде помпа. Починили.
Тебе надо только начать, потом войдешь во вкус))) Руками мыть не захочешь)))
Кладем по мере загрязнения, в раковине ничего не храним, иначе смысл?! Тарелки споласкивать не надо, но остатки еды в ведро. То, что засохнет, не страшно, там же предварительно есть полоскание. Как наполнится - запускаем. А то, что стоит там грязная пол дня, например, ну и что такого в этом. У нас 1-2 раза в день, чаще два. И одна как раз на ночь. Но муж любит это дело, тут вообще разошелся, по 3 раза на дню запускал по полмашины, но я нажаловалась, что зачастил, стал реже запускать)
Единственное, порошки/ополаскиватели - вот с этим я не разобралась. Поэтому мы только таблетками пользуемся, это удобнее, проще и быстрее.
У нас компактная Бош (кухня маленькая и только такая вместилась в шкаф). Год назад стала выдавать ошибку (набирает воду и через минуту спускает), вызвали мастера и он в итоге посоветовал выкинуть, тк ремонт встанет по цене в 3/4 новой такой же.
Муж не поверил, сам все открутил отвинтил, разобрался и выяснилось, что сломана другая штука (которая отвечает за уровень воды). Продул постучал и машина работала еще полгода. Потом опять стала выдавать ошибку, проделал те же реанимирующие манипуляции и опять заработало )))
Вывод - не все мастера одинаково умны, не всех надо слушать.
Если ремонт встанет не дороже 50% от стоимости новой, то надо чинить. Тем более если машинкой довольны.
Моя мама чинила свою стиралку сто раз, тк жутко была ей довольна и не хотела менять ее ни на какую другую. Машинка уже на ладан дышала, уже автоматически программы не переключались, мама настойчиво переключала колесико в час ночи на полоскание 😀
У нас компактная ))) загружается после завтрака и обеда, и можно уже включать, целый день не копится )
А если приготовление ужина со сковородками и кастрюльками, то удобно сразу это все и помыть.
А на даче у нас обычная, и вот там я чаще мою руками, тк целый день стоит и копится... Если только не всей родственной толпой приехали туда, тогда удобно )
У меня по-разному получается.
В будни мне по утрам некогда с машинкой возиться, разгружать ее после ночной мойки, я на работу бегу, поэтому всю посуду с завтрака я ставлю в раковину и заливаю водой. А уже вечером я разгружаю машинку и ставлю в нее грязное из раковины. Ну и пусть посуда в раковине мокрая, машинке это без разницы. После ужина туда же всю посуду столовую и ту, что участвовала в приготовлении ужина.
В выходные машинку разгружаю утром и весь день заполняю постепенно.
Перед тем, как поставить посуду, стряхиваю в ведро остатки пищи.
Если класть с остатками, ничего страшного не произойдет, в ПММ есть фильтр, но этот фильтр придется вытаскивать и промывать после нескольких циклов мойки, т.к. он будет забиваться. Так что лучше все стряхивать в ведро.
От сильных загрязнений, соусами например или какими-то крошками, я могу и водой сполоснуть в раковине и потом только ставить в ПММ.
В большинстве машинок есть программа предварительного ополаскивания. Как раз для легкого душа для посуды перед мойкой.
Ополаскивание полезно включать и тогда, когда вы копите посуду в ПММ для мойки в течение какого-то времени (например, если посуды мало и на мойку за день не наберется). Ополаскивание просто смывает первичный мусор пищевой и не дает грязи присохнуть к посуде.
Я дорогую посуду не кладу в ПММ, у меня такие нежные чашки, что и от усердия ручной мойки уже рисунок стирается.. И детскую посуду редко кладу, тк 2 тарелки не тяжело помыть (заодно и спец.детским средством, а не едкими таблетками) а пластик и серебряные приборы вообще не стоит класть в машинку.
И еще ножи никогда не кладу, тк они тупятся от горячей воды.