почитала пост на ББ... лук убирают в конце июля-начале августа и недели за 2 до уборки перестают поливать.
Вид для печати
У нас вообще еще не выравнен участок. Грядки я заставила сделать еще осенью. Мне там особая ровность была ни к чему.Цитата:
Ты большая молодец!!!! Но все же, живя там, уход за растениями для урожая дает огромный результат и полив..
Я в этом году запоздала с посевами, т.к. в конце апреля только выровняли участок ..
На след год у меня тоже большие надежды - сделали есть воду)))
А помидоры ты пасынковала???
Морковка сорт какой??? Оч хорошая )))
Помидоры и перцы на рассаду вообще посадила в середине февраля, потому что потом мы улетели и за ними ухаживал муж. Все пасынковали по журналам))) Как было написано))))
По прилету в мае я докупила еще готовой рассады в оби. Все росло очень хорошо и в теплице и в грунте. Ну может это просто дуракам везет для первого раза?))))
Все посадки я делала в середине мая....а капусту, перцы и огурцы вообще сажала в начале июня(((((
Ухаживать особо некогда было с двумя детьми...по полив да, 2 месяца был регулярный)
Морковка нескольких видов. так же купленная в оби (не на ленте!!)
Энтузиазма было много))))) А сил мало))))увы((((
кто ж знал?) я там была без телевизора и интернета)))) И поливала его исправно))))) Он рос крупным и красивым))))Цитата:
почитала пост на ББ... лук убирают в конце июля-начале августа и недели за 2 до уборки перестают поливать.
На будущее учту свои ошибки))))
Мы только купили 20 октября, не реально было делать грядки, потому что у нас участок на склоне ( южном кто знает чем хорош, поймет) и надо было делать(срезать бульдозером терасы) в самом тихом месте. где больше всего работал бульдозер расположили грядки. Муж весной только начал делать. Грунт у вас, я смотрю привозной. Я сеяла морковку 30 мая :)
моя дача в одноклассах , прям альбом создала.
А где в одноклассниках посмотреть дачные труды???))))Цитата:
Мы только купили 20 октября, не реально было делать грядки, потому что у нас участок на склоне ( южном кто знает чем хорош, поймет) и надо было делать(срезать бульдозером терасы) в самом тихом месте. где больше всего работал бульдозер расположили грядки. Муж весной только начал делать. Грунт у вас, я смотрю привозной. Я сеяла морковку 30 мая
моя дача в одноклассах , прям альбом создала.
Ну значит в следующем сезоне все будет супер пупер))))))
У нас участки это поле))))) Дом достроили в конце октября)
Все сажала уже в мерзлую землю))))) Но меня прям распирало что то посадить)))))
В прошлые выходные тоже посадила все под зиму)
Грунт да, на грядки заказывали чернозем. Но у нас участки это глина. По другому никак)
Главное я поняла это вода!))))))) Без нее очень грустно) И желание))))
У нас выравнивание еще все впереди. 20 соток...как равнять никто толком не говорит. А мы лохи) Срезать нам не рекомендовали местные, типа срежем весь плодородный слой.
Поэтому решили на следующей неделе все перекопать трактором и забыть до весны. Весной снова перекопают и нагонят рабочей силы для выравнивания, утрамбовки и засевания газона. Потому что из за этого мы и дорожки не можем сделать...и с цветами я не могу развернутся...потому что все будет перекапываться))))
Все надежды что к концу мая все будет сделано))) И я возьмусь за это с новыми силами))))
А вообще дача это супер)))))