Да, я в курсе, что может никак не сказаться. Интересно именно про случаи, когда есть последствия.. С какого возраста может что-то быть..
Мне кажется, никто не забывает, почему ты так решила? Я тоже считаю, что прививки нужны другим детям, и никогда никого из знакомых не отговариваю от них. Только я еще за то, чтобы взрослые не забывали себе все положенные ревакцинации делать (тем более там мало что надо), а то паразитируют за счет своих привитых детей..
Вот очень часто читаю это выражение про "цену" прививок прививающихся детей. Звучит как упрек непрививающимся, а какова она эта цена? кто-нибудь понимает? Если говорить о денежном выражении, то большинство прививок бесплатные в дет.поликлиниках, их оплачивает государство. Если речь о другой цене, то в чем она выражается. Вот у меня один ребенок полностью привит, а второй имеет прививку только от полиомелита и гомофильн.инфекции. Вот какая цена для моего младшего ребенка, что он не привит от других болезней?
эээ... ты меня что-то совсем не поняла) цена - это не деньги, уплаченные за привику. это риск! каждый прививаемый ребенок в момент прививки принимает на себя риск осложнений, о которых все знают, что они бывают, но в то же время понимают, что они бывают очень редко. также все родители прививаемых детей понимают, что риск осложнений в случае заболевания болезнью выше, чем от прививки. а сверх того особо одаренные))) родители еще понимают, что прививая ребенка, выполняют свой гражданский долг, снижая вероятность этих болезней в обществе в целом. вот этот риск и есть цена, уплаченная обществом за здоровье детей, родители которых просто боятся. не обоснованные медотводы имеют, а тупо боятся.
Я поняла что речь не о деньгах. Хотела услышать как раз про другое.
Каждый родитель в праве сам принимать решение на какой риск он готов пойти. Кто-то боится заболеть и прививается, кто-то боится осложнений и не прививается. Не думаю, что все кто привит сделали это из-за гражданского долга.
Я не считаю своим гражданским долгом рисковать здоровьем своего ребенка прививая его прививкой, которая имеет кучу побочек, при этом руководствуясь, авось нас пронесет. У меня старшая дочь была абсолютно здорова (были сданы анализы все, осмотрена педиатром), когда ей сделали первую АКДСв 4 мес, после нее мы непрерывно болели ПОЛ года! три педиатра не могли поставить диагноз ей, в платных клиниках, говорили у вас какое-то легочное заболевание, спустя 6 месяцев признали, что видимо это реакция на прививку. Благо все обошлось, ребенок в итоге поправился. Остальные прививки она перенесла намного легче. Но вот снова экспериментировать и прививать младшего ребенка как то вот уже совсем не хочется.
Подавляющее большинство этих инфекций-это детские болезни, взрослые скорее всего либо болели ими, поэтому имеют иммунитет и в ревакцинации не нуждаются, либо привиты в детстве, и в подавляющем большинстве случаев имеют по сравнению с детьми настолько сильный иммунитет(просто потому, что взрослые), что даже при контакте не заболевают, поэтому разносчиками являются редко. И детей прививают именно потому, что большинство этих болезней для детей могут быть смертельны, а не для того, чтобы паразитировали-не паразитировали. Поэтому стёб насчет "паразитируют за счет своих привитых детей" мне не понятен.
Яна, а какое осложнение от краснухи например? только вот все мы послушно её колим своим дочерям, а потом спустя определенное количество лет они же при планировании бегают сдают анализы и уже за деньги повторно колят себе данную вакцину или переживают пронесёт-не пронесет. опять же наш любимый бцж колем, его колем, вот уже лет 30, а результат где? все равно по туберкулезу впереди планеты всей... P.s. у моих методвод до года был и потом нам до сих пор многие прививки невролог не одобряет, так как риск превышает положительные моменты, АКДС одна из них.
Старшей мы в итоге сделали все прививки, мне тогда и в голову не приходило, что от них можно отказаться. А вот младшую я уже не прививаю, хотя медотводов нет, реально боюсь рисковать ее здоровьем. Привили только те, которые имеют минимум побочек и по-моему мнению есть высокий риск заболевания(полио и гемофильная). АКДС делать 100% не буду. Остальные пока под вопросом.