-
А я вот не знаю. Пару лет назад ответила бы нет, а чем ближе к 40, чем чаще думаю, почему бы и нет? :) ну и опять же, "после сорока" бывают разные, смотря на сколько после :)
-
После 40 вряд ли, хочу успеть свое ДО.
-
Не знаю) наверно, нет. 35 лет-порог)
-
Пока не исполнится 40- мне сложно сказать
Сейчас 34 стукнуло. Физические силы еще есть. Но временных и эмоциональных - нет. Я и работаю, и с двумя детьми кручусь. И муж особо не хочет - думает, что слишком тяжело будет. Но возможно дети подрастут, что то станет проще, захочется снова лялечку. Тогда - почему бы и нет.
-
Хотела написать много и эмоционально "нет, нет и нет". потом воздержалась, потому что вспомнила историю сестры тетки моей, которая в 42 родила от нового "молодого" мужа (разница в 10 лет, то есть ему 32 было), при этом ее старшему сыну 20 было, когда она мелкую родила). Тут ее могу понять - влюбилась, замуж вышла, он то сильно моложе и понятно, что ему детей хочется своих, а ей не хочется терять любимого мужа. Родила, все вроде хорошо, девочке как моей Марго)) на полгодика постарше))Это исключение из правил, пожалуй.
Если от того же мужа, то точно нет. 35 предел, я в 30 после 2 детей прилично так развалилась, да и устаю ужасно, драки их и склоки достали. Хочется уже жить в свое удовольствие и с каждым годом, все-таки, высвобождать руки, а не сильнее их узлом завязывать за спиной :), а маленький ребенок это именно такие ассоциации у меня, когда ты связан по рукам и ногам.
-
Смотря насколько после 40, лет до 42-43 родила б, если бы случайно забеременела, сознательно если пойду еще, то до 40, пара лет есть в запасе. Но не уверена, что мне это надо, для меня трое оптимально, хотя может позже и перемкнет в другую сторону.
-
-
Не знаю. Раньше я ставила себе планку до 35, сейчас мне 34 и я понимаю, что планка моя отодвинулась до 38. Хотя пока сил для третьего нет. Желание возникает после просмотра всяких мимимишных фото, но как только пообщаюсь с подругой, у которой второму полгода, после её рассказов про бессонные ночи, прикормы, что она ничего не успевает и ничего не хочет, я понимаю как мне хорошо с моими уже самостоятельными детьми)))) и желание само собой пропадает))))
-
Нет. Я на третьего решилась со скрипом, в основном сыграло свою роль то, что муж поддержал и я вряд ли бы простила сама себе аборт. Никогда не видела себя мамой троих, но жизнь распорядилась по-своему, а о четверых даже и мыслей никогда не было. И я, кстати, тоже думала - Бог пошлет - рожу, но когда столкнулась с этой ситуацие испытала полнейший шок и долгое время не могла поверить... Теперь буду принимать двойные меры по предохранию, у меня реаьльно уже бзик на эту тему в голове - страшно даже... Думаю как бы проблемы в постели не начались.
-
Не считаю возраст после 40ка препятствием для рождения ребенка, если очень хочется. Но примеряя на себя, на пятого не решусь, и дело не в возрасте))