Вводные такие же. Просто поговорили с ребенком неделю назад. И все! Первый день воду давала.
Вид для печати
Вводные такие же. Просто поговорили с ребенком неделю назад. И все! Первый день воду давала.
Сонь, у нас та же петрушка. С года гв только на ночь и ночью. Прследние недели 3 лезут сразу 4 моляра и я как зомби, т.к. Ромка почти все ночи на мне. В общем я дозрела завершить. Ищу подходящий момент когда зубы не так мучать будут. Вот 2 вечера уже на ночь без груди уложила. Не знаю, решуст ли сегодня ночь без гв вообще..) Но я категорически против оставлять с кем-то и уходить, если с этим кем-то ребенок до этого не спал нормально. Даже мужу не доверю, т.к. он его не укладывал, он старшую всегда укладывает. Мне кажется жестоко, мало того что без груди, так еще и без мамы. В любом случае на это понадобится несколько ночей, с бабушками, папами или самой. Поэтому одену длмнную футболку и буду качать-уговаривать,предлагать воду-кефир,соску. Старшую я так же отучила, криков почти не было
я отучала в 1.7 сама постепенно оставила только кормление после ванны и все и от него она отказалась через неделю сама. Заклеивала пластырем и говорила что ушла завтра вернется, но сначала я так убрала дневные и научила засыпать без груди, а потом уже вечерние и ночные. Я бы не смогла оставить ребенка зная что он там будет орать...
http://baby-sleep.ru/articles/72-kak...elit-edu-i-son попробуй может какието идею подойдут тебе сама только вчерана нее наткнулась еще не читала вдумчиво.
Мальчики - они такие, мамсики титишные;0) в год с небольшим я и не помышляла о завершении ГВ, конечно. Со старшим свернулись в 2 года 1,5 мес. За неделю, перед отменой ночных кормлений усадила его на колени и объяснила, что все, большой и больше не будем кормиться. Прошло все довольно легко, но он соску сосал во сне. Вот убирать соску оказалось сложнее...
С младшим в его 1 год и 11 мес мы с мужем уехали на 8 или 9 ночей. Дети с бабушкой и дедушкой оставались. Свернуться до отъезда не получилось (он болел, не стала мучать), но пару ночей до мы все же попробовали. Ужас-ужас, у меня он рыдал полтора часа и требовал, у мужа рыдал час, потом засыпал. Так и уехали, мама сказала, что без нас они скорее справятся. Ага... Все те ночи, что нас не было, Мишка рыдал до тех пор, пока буквально не отрубался от усталости. И когда мы вернулись, он первым делом вытребовал себе грудь. Так мы и вернули ГВ в полном объёме. А через полгода постепенно и легко полностью его свернули. Сначала дневные, потом на засыпание, потом я долго готовилась морально начать убирать ночные и слушать одры. А он похныкал пару минут, повернулся на другой бок и уснул! Правда, в первое время у нас был очень ранний подъем, к утру он есть хотел. Потом стали перед сном кашу есть и настало всем счастье;0)
Так что, у каждого ребёнка свой комфортный период. Когда он готов, то все пройдёт легко. Конечно, бывают ситуации, когда надо, ничего не поделаешь.
Но я бы точно не стала отдавать ре бабушке или уезжать самой, это ж двойной стресс.