Спасибо! Отличная идея с планшетом! А еще рамку лучше купить! Главное, тоже не забыть))))
Только интересно, не будет ли сама рамка мешать руке по бокам?
Вид для печати
У нас первым знакомством с Дональдсон была ее книжка Груффало )) И Тимоти Скотт, музыкальный кот (это наверное, для чуть постарше, но мы читали с двух и до сих пор)).
У дочки восторг))
Еще на ура шла серия Керр Джудит про Мяули.
слушайте, это мы поколение мам-инстаграмма?
я недавно искала отзывы по книгам на форуме, и вот не было там такого разнообразия советуемых занималок, игралок..
я сама то и дело просматриваю новинки и прям чувство иной раз возникает - что ну вот, недодаю чего-то ре, мало занимаюсь, раз другие в свои 2 уже вон чего делают..
)))) у нас не было и трети рекомендуемых книжек, а также ни одной игры.
Почти все книги у нас из моего советского детства (новые, конечно, но тех, старых авторов)
Цвета, цифры и буквы выучили без всяких дополнительных пособий, просто по азбуке, номерам машин, цифрам в книжках и т.п.
Так что все эти развивалки они для мам, скорее, чтоб было не скучно с ребенком в декрете сидеть.
Это производители с избытком производят))) А мамы с удовольствием поддерживают) На мой взгляд, для ребенка никакой нужды в таком количестве игр нет. Это скорее мамам надо: от скуки, от понимания, что у самих такого не было, от желания просто попробовать все такое красивенькое)) Но если посмотреть тот же ИГ, то по факту много всего только у мам-блоггеров, которым по роду деятельности положено все проверить и поделиться, и достается им многое не за их кровные денежки:) А у обычных мам в основном все же достаточно ограниченное число развлекалок. Всего все равно не укупишь. А если укупишь, то как ребенку потом объяснишь, почему ему не нужна тысячная одинаковая машинка или кукла..
Я, если честно, не понимаю твоего чувства. И если ты про мои настольные игры это пишешь "вон чего делают", то мне даже обидно немного)))) Надеюсь, это ты про мам из ИГ))) Потому что из тех обзоров, что смотрю я (и, кстати, в играх это не ИГ, а отзывы на разных сайтах), у меня нет и 10, если не 100 части того, что я вижу. Но меня это не расстраивает никак в части того, что я чего-то недодаю ребенку, поскольку стремлюсь дать именно столько, сколько считаю нужным сама.
Поэтому тут вопрос гармонии скорее всего и понимания. Я для себя примерно поняла, как я хочу провести время с ребенком, пока я в декрете. Как и чем и сколько я хочу заниматься - для меня этот вопрос решен. И если я вижу в ИГ, как какая-то мама ездит с ребенком на соревнования по беговелах или на лыжах занимается - да, мне нравится, но это не мое, и мой ребенок это сейчас не получит. Пока))) Но разве это проблема? Меня больше беспокоит, что я много времени из-за лени провожу впустую)))
Что касается игр. Ну например, у нас до недавнего времени не было ни одного музыкального инструмента, только бубен. Хотя я бы хотела и ксилофон, и дудочку, и колокольчики очень хочу и много чего еще. Но тут мама мои привезли, из детства, некоторые игрушки. Пока поиграем в них. Хотя, наверняка, на форуме у кого-то есть они уже в этом возрасте
Просто невозможно охватить все области. Но поскольку все полезно, хочется все попробовать)
Также я не считаю, что от большого количества именно настольных игр может быть вред ребенку, поскольку в одной из методик, которой мы, правда, не следуем, считается, что материалы не должны вообще повторяться в течение нескольких месяцев.
Книги все выбирают разные, поэтому когда начинают советовать все время вижу, что у нас такого нет))
Вообщем, я только рада обзорам и советам, поскольку можно найти что-то интересное, чего я не знаю)
Я понимаю, что покупаю все игрушки для себя. Либо чтобы удовлетворить свою потребность "развивать ребенка", либо чтобы самой было не скучно. Поэтому если потребности мамы в этих двух пунктах можно удовлетворить меньшим количеством игр, то зачем покупать больше) Но считаю, что именно от игр (не игрушек!) в любом случае ребенку польза будет.
Нет, ты что!! К тебе это вообще не относится)
Я сужу по себе, да, я многое, да большинство, чего ж лукавить беру из Иг, бб. Бывают и еще какие-то сайты, но сильно реже))
Я написала все к тому, что на мой взгляд мамы наши с форума раньше меньше покупали/делали и книг и игр и развивашек. А мы то и дело - рисуем, лепим, клеим, читаем, играем)
Наверное Натя права - раньше меньше производилось))
А сейчас прям и Ульева и Узорова и Земцова и ФГОС и прочие-прочие тетрадки с одними только развивашками
У меня еще все в ушах стоят укоризненные слова моей мамы и сестры : зачем так много игрушек и книжек?
И вроде их не много совсем, и есть в виш-листе еще огромный список, а это все и правда нужности-полезности ну и просто игрушки-машинки, но ощущаю себя транжирой часто
И часто слышу мнение, что такие мамаши как я, скупают все чтоб ребенок один играл, но мой и один не играет) только с мамой)) и не скупаю я прям все-все подряд))